荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

星期二,知道了听力分数,501分低分飘过。至此,四门全部通过。

读、说、写一次通过,听力考了两次。六月份考听力和阅读,听力497,阅读502(发挥不正常,应该更好点);九月底考了写作、说,写作508,说515。大大出乎我的意料,说居然考了最高分,成绩下来了我自己都纳着闷儿呢。11月9号再次考了听力,刚刚知道分数,居然过了,因为当时状态很不好,头四十分钟都不知道自己在那听什么呢,后来半小时才进入状态。

先说阅读:做点历届考题就可以了,不难,相信咱经过国内英语考试的同学们最不怕这个了。我低分飘过的原因是当时有点太认真,时间不够,10道题没做,乱点的答案。

听力:这个真是木有办法练啊,我基本是靠平时和荷兰人聊天,以及遛狗的时候听收音机。话说这个听力是非常考验单词量的。我做了两件比较变态的事情,第一件,一年半前听写过delft的绿书,听完之后好点。第二件比较变态的事情是背我老师推荐的一本单词书:woordenschat 副标题忘了,因为我根本就没背完,也就四分之一就放弃了。实在没有精力啊。不过之后阅读和听力都见长进。

写作:把机精上的题目大部分写了一遍,老师给纠正了一下,纠正以后看看自己为什么错了,怎么写是对的,这样会留下印象。考试前再看两遍。还有就是平时都用荷兰语电子邮件什么的。

说:最近两年平时只用荷兰语和荷兰人聊天,除非不知道的单词用英语代替。缺点是我和荷兰人聊天的机会并不多,和老师上课的那一个小时是最管用的。然后机精的题目,我用中文写出来打印出来,考前用荷兰语练了两遍。平时积累很重要,忘掉英语,才能给荷兰语一个机会。

话说我比较倒霉,机经里面得题目都没有考,但是因为经过真题练习,以及通过机精练习对出题方式的熟悉,对考试还是十分有帮助的!总之:平时积累很重要,忘掉英语。

我用过的书及资料:教材有delft 绿书,红书tweede ronde. 语法书是一本红色的klare taal,很好的一本书,可以作为语法字典使用。习题呢就是真题,网上下的02,03,04 的。还有买了09年的真题。我的资料和书不多,因为没有时间看那么多的书。

如果有我能帮忙得,可以问我,知无不言,言无不尽!

已有7人评分 威望 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
tomasa + 2
yuki雪雪 + 1 非常感谢你的分享!
mandyfervor + 10 + 2 恭喜恭喜,受精
zlylmd + 1 恭喜恭喜。。我NT2-2是想都不敢想。。.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +10 

精彩评论48

学习工作生活三不误  海贼王  2011-12-16 14:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,通过了就好,算是了了一桩心事啦。
hehehehe  海贼王  2011-12-16 14:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜 恭喜
mengniao  见习海盗  2011-12-16 14:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,送给自己圣诞的好礼物!
hotpot^^  四海霸王  2011-12-16 16:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜姐姐啦
tinymole  ↗贵宾↗  2011-12-16 16:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叶子的好消息很是振奋人心啊,太给力了!向你学习,向你致敬!
一片叶子  版主  2011-12-16 20:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一下子收到这么多祝福,真开心。谢谢大家。
话说这两年确实比较不容易,一个星期只上一个多小时的课,带孩子,学语言。楼上的两位妈妈应该更懂得其中滋味。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2011-12-16 20:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tinymole 发表于 2011-12-16 16:11
叶子的好消息很是振奋人心啊,太给力了!向你学习,向你致敬!

嘿嘿,亲爱的你就别跟我这儿致敬了,人家几个月搞定的东西,姐姐我两年啊!!!
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ozsz  四海霸王  2011-12-16 20:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
rice  中级海盗  2011-12-16 21:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!请问叶子妈妈真题在哪里下载和购买?谢谢!
12345下一页