荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才去bol买了这本书。

现在公司都是荷兰语环境了,词汇量缺乏真是很大的问题。我听力没有问题,再快都听的清,但是词汇量太少,开会呀什么的还是不能完全听的懂。平时和同事说荷兰语也是有时要用英文词汇。其实买了很多词典都很难背下去,因为太没有逻辑了,我看分类的对我应该有点用。
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计我要降级别考试了,1月份要和市政厅商量,我才上了断续的3个月NT2 II B2课程,一个星期2次,中间好多假期,还有工作忙不去的。短期内通过B2难度很大。不知道入籍最低要考NT2的那个级别叶子?你知道么? 我八月份就要申请,所以只有几个月我看B2我是没有太大信心。入学评估我是差点能达到B1,自己感觉没有这个水平的。
一片叶子  版主  2011-12-27 22:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa 发表于 2011-12-27 22:07
估计我要降级别考试了,1月份要和市政厅商量,我才上了断续的3个月NT2 II B2课程,一个星期2次,中间好多假 ...

入籍需要的是B1, 不是B2。既然时间那么紧,就不要难为自己了,报B1好了。B1 是programma 1, B2 是 programma 2.
学语言积累也很重要的,积累的过程也需要时间。
我那时候一个星期才一次课,一次一个半小时。其中经过了N多假期,一百小时的课,拖了两年!
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-12-27 22:18
入籍需要的是B1, 不是B2。既然时间那么紧,就不要难为自己了,报B1好了。B1 是programma 1, B2 是 progra ...

这样啊。刚翻了些帖子说考A2就可以,那我现在就可以考,哈哈。白高兴了。

谢谢你
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,这个NT2考试一年可以考几次啊,万一考不过,是不是可以随便重新考
一片叶子  版主  2011-12-27 22:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa 发表于 2011-12-27 22:04
刚才去bol买了这本书。

现在公司都是荷兰语环境了,词汇量缺乏真是很大的问题。我听力没有问题,再快都听 ...

嗯,这是我唯一能当书看的荷兰语字典,个人觉得还不错。好好学,会过去的。还是那句话,没有想象中的难。
其实,拿到diploma的时候,只是意味着刚刚进入了这门语言学习的门槛而已,真正的学习是在今后的生活中。我虽然过了B2 ,如果别人说的语速比较快,或者说个笑话俗语什么的,根本听不懂。
一片叶子  版主  2011-12-27 22:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa 发表于 2011-12-27 22:25
对了,这个NT2考试一年可以考几次啊,万一考不过,是不是可以随便重新考

很多次,但是成绩要等5个星期才能下来。下次考至少要知道成绩以后才能报名吧
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-12-27 22:26
嗯,这是我唯一能当书看的荷兰语字典,个人觉得还不错。好好学,会过去的。还是那句话,没有想象中的难。 ...

我通过考试是为了要那个证书,知道考过也还差得远呢。也知道语言要靠时间的。没有什么捷径。
不过学的越多,学的越快。没时间慢慢泡那些文章,电视什么的来学单词,只好直接背了。
tomasa  海贼王  2011-12-27 22:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-12-27 22:27
很多次,但是成绩要等5个星期才能下来。下次考至少要知道成绩以后才能报名吧 ...

知道啦。要是觉得考的不好,就多考几次,也不等成绩,哈哈。

非常感谢你叶子。
celinezhang  见习海盗  2012-1-5 00:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以加我吗