荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2011-12-12 16:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 法妮玛 的帖子

这个也不算完全的原因。主要是包子,饺子这些东西真是一个人做一家人吃的太累了,所以肯定得全家齐上阵。炒菜之类的一个人就可以搞定,不用太多帮厨。
法妮玛  四海霸王  2011-12-12 16:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

我觉得还是会做饭比较好。有时候想想自己吃的真悲哀
azureazure  四海霸王  2011-12-12 16:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听这话怎么不像是之前那个抱着厨房机美得不行的人说的话呢?
法妮玛  四海霸王  2011-12-12 16:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

同意你的说法,一起做也是一种气氛
法妮玛  四海霸王  2011-12-12 16:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

?什么意思
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-12 16:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2011-12-12 16:52

听这话怎么不像是之前那个抱着厨房机美得不行的人说的话呢? ...

因为厨房机买贵了,现在正在退货滴路上。。。。

新的要等到知道能退得掉以后才能在UK买。。。现在等于某有啊~~

不过,如果给我在选择一次滴机会,俺希望,俺是可以打扮滴美美滴吃现成的那个,而不是一身油烟味头发散乱如鬼滴这个。。。

天啊。。。如果可以重来,我一定把我家男人培养成一代厨神,如果加个期限。。。我选择永久。。。如果他某有天赋。。。俺选择早生20年嫁给阿基师。。。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

chinese tea  海贼王  2011-12-12 17:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺属于屡败屡战,还每次都能伤到自己的人。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-12 17:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法妮玛 发表于 2011-12-12 16:52

我觉得还是会做饭比较好。有时候想想自己吃的真悲哀

试试看西餐,很简单,无油烟,只要一个烤箱即可~~最简单的功封系列也很好吃,比如说功封鸡:

材料:鸡腿4只,海盐适量,胡椒适量,蒜 2-3头(是头哈),橄榄油500-1000ml
做法: 1.将鸡腿洗净后擦干,在鸡腿上散上胡椒和海盐,放入冰箱腌渍24-48小时候,洗净,擦干,风干12-24小时(没有必要,但是我喜欢这么干)
2.烤箱预热75度,将鸡腿放入烤盆中,然后加入胡椒及香料(可忽略, J Oliver童鞋说加入柑橘皮屑也很好吃),蒜头(不用剥皮,直接对半切开),用橄榄油盖过鸡腿
3.低温烘烤5-6小时
4.冷却,一般可以放很久,据说越久越好吃。。。但是等不了。。。。我一般第二天捞出来,用小锅慢慢把皮煎酥,然后用烤箱烤蔬菜和土豆角吃。

橄榄又可以过滤后重复使用,用来做别的菜也很好吃,选烘焙的橄榄油就可以了。

感谢J Oliver,庄祖宜还有松露玫瑰JJ的教学~~相信我,绝不失败,就是这么简单
已有2人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
法妮玛 + 1 妹妹太热心,我尝试一下看看

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

法妮玛  四海霸王  2011-12-12 17:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妹妹橄榄油盖过鸡腿??这热量~~~也太夸张了吧
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-12 17:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法妮玛 发表于 2011-12-12 17:13

妹妹橄榄油盖过鸡腿??这热量~~~也太夸张了吧 ...

某事的,只是慢慢加温的过程,油只是媒介。鸭子是用鸭油来封,想想都口水。
我捞出来的时候用厨房纸包一下,把油脂吸走,其实就没有多少油了,然后小火干煎,很酥很酥。肉也很嫩。

过滤的时候还有汤的冻,可以在做烤蔬菜的时候加进去也很好吃。我一般买两种厨房纸,贵的,就用来过滤油和吸鸡腿上面的油脂,便宜的用来擦干锅和有时候擦一下桌子什么的。过滤出来的油可以下次继续做,或者做别的东西,因为封过蒜头,油变得超级香。蒜头可以捞出来涂面包或者做鸡腿的sause
已有2人评分 小红花 理由
Fabienne + 1 强人
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2