荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

两次申请了妈妈的探亲签证,,上来冒个泡,,跟大家分享。。。
先是我自己的情况: 单身,永居,工作中

我准备的材料:
1. ID 正反面 复印件
2. 护照 照片页+签字页(最后一页) 复印件
3. GBA  原件
4. 担保信 (市政厅盖章的) 原件
5. 3个月的工资单 (我给的7,8,9月的,妈妈12月申请的,没有问题) 复印件
6. 工作合同 复印件 (第二次没给,也没事儿)
7. 我的银行账单 (第一次给的3个月的账单,第二次就是网上的账户信息,都没问题)

妈妈准备的材料:
1. 身份证 正反面 复印件
2. 护照 照片页+签字页(最后一页) 复印件
3. 户口 复印件 (第一次给的全本复印,第二次有效页,没出现问题)
4. 亲属关系证明 + 省外事办的认证 (第一次给的原件,第二次给的复印件)
5. 往返机票证明 ( 其实最主要是上面有名字,,就是航班时间,qq截图,然后word 加上 名字,生日,护照号。。。两次都没问题)
6. 旅游保险 (要比机票时间长)

www.hollandinchina.org上预约时间,选择方便的使馆,不管户口所在地

第一次在上海,第二次在北京,,同比两个使馆
1. 两个使馆在缺少材料的时候,都可以用 E-mail 补交
2. 上海 像亲属关系证明神马的,都要求原件,北京都只要复印件
3. 态度都还不错,但北京给的解释更详细一些
4. 上海取件的时候要求户口原件,北京完全没看

PS:
1. 短期探亲签证 最多90天,且6个月内最多停留90天, 从第一天入境开始计时。
2. 如果我出具全部资金担保,则妈妈不需要提供资金证明及工作证明。 资金担保 最少为 日期x 34欧元/每天
3. 递交材料后,会给一个取件的号码,如果需要补交材料,在E-mail 的主题写上。。。

4. 如果父母第一次出境且外语不灵,最好写一封信,说明父母不会讲外语,有问题联系 你的手机号码,,出海关的时候夹在护照里,可以省掉很多麻烦。最好把担保信 复印一下,带着。。。(个人经验)

已有6人评分 威望 小红花 理由
zxd200233 + 1
红粉豆 + 2 谢谢分享
不会功夫的熊猫 + 2
mandyfervor + 6 + 2 谢谢分享
Fabienne + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +8 

精彩评论50

行走天下  中级海盗  2011-12-11 16:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主!
hazehq  中级海盗  2011-12-11 17:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢搂住!!!
amy57j  ↗总版主↗  2011-12-11 19:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享。资金担保只需36欧每天么?以前听说的都是50欧呢。
Ginaxiao  四海霸王  2011-12-11 21:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
– Bewijsstukken die aantonen dat u voldoende middelen
van bestaan hebt voor uw verblijf in Nederland, doorreis
en/of terugreis.
Bijvoorbeeld door één of meer bankafschriften of reischeques te laten zien of met contant geld aan te tonen dat u
over minimaal € 34,- per persoon per dag beschikt tijdens
de duur van uw visum.

34欧元/每人/每天
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

Ginaxiao  四海霸王  2011-12-11 21:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个市政府开的 担保信 叫做  garantverklaring (只有荷兰方面做资金担保的时候才需要)
就是我准备的材料的第4项
若在江南赶上春  中级海盗  2011-12-11 21:40:54 | 显示全部楼层 来自: 法国
请问楼主GBA是什么啊?
Ginaxiao  四海霸王  2011-12-11 22:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若在江南赶上春 发表于 2011-12-11 21:40
请问楼主GBA是什么啊?

gemeentelijke basisadministratie 就是市政厅开的 俗称 地址证明
若在江南赶上春  中级海盗  2011-12-12 21:35:14 | 显示全部楼层 来自: 法国
Ginaxiao 发表于 2011-12-11 22:20
gemeentelijke basisadministratie 就是市政厅开的 俗称 地址证明

大大感谢~~~
djmy  见习海盗  2011-12-15 20:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰