荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在荷兰最怀念的,也许不是各种面食,而是和家人一起准备面食的过程吧。
很怀念在家里的时候,冬天里一家子的女人都撸起来袖子,择菜,和面,擀皮,包饺子包子,剩下的发面就团成馒头,死面就烙饼。
现在一个人包饺子,包包子,还是挺寂寞的。

那天下午3点了突然就很想吃饺子。于是快快和了一些面,又跑去超市买了两条五花肉。
馅儿是五花肉+虾+香菇+西葫芦的。很鲜。
家里的擀面杖是无论如何也找不到了。只好用一个小杯子来擀皮。
最后5点多,包出来21个。不过我这是超级大个的饺子,哈哈有包子的块头了。

说我是吃货真是一点不假。那天刚吃完饺子,隔了两天又想吃面食了。
于是就有了下图的发面包子。
2点和面发面,用了酵母,放在暖气上,发了两个小时。
馅儿是猪肉茴香的。这还是在荷兰第一次吃到茴香。是在一个土店里偶然看到的。
我之前没买过茴香,只是觉得这菜像是茴香,却又不确定。当场拍了照片微信发给了我家太后。太后表示是茴香我才买的。。。

最后的出锅照片。除了蒸出来皮儿有点发黄,其他的都不错。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 嫩化妆画得好~~做包子也那么好看~嫁给我吧~.

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论32

kapio  高级海盗  2011-12-5 22:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来不错,吃起来更霸道!哈哈
chuntianshu  见习海盗  2011-12-5 23:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜半三更的,看的我饥肠辘辘~~
LZ这包子的卖相真好~~开个包子店一定排队买~~
朵朵的新衣裳  海贼王  2011-12-6 02:51:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
最近学了个饺子馅,猪肉加点芹菜,再加点十三香,麻油和姜,巨好吃
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-12-6 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖相真漂亮说~~~~
ppshirley  海贼王  2011-12-6 10:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 累儿Layla 的帖子

LZ知不知道为什么皮会发黄啊,我也有这问题
kaixinmeiyitian  四海霸王  2011-12-6 11:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure  四海霸王  2011-12-6 14:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ppshirley 的帖子

这不是问题呀。不添加增白的面粉做熟以后本来就不会纯白的。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-6 15:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太好看鸟~
ppshirley  海贼王  2011-12-6 15:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

哦哦,这样啊。。。懂了
1234下一页