荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coolboy2012  高级海盗  2012-6-6 17:10:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
世界好奇妙
Stack  四海霸王  2012-6-12 10:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么小心翼翼有意思吗?在任何环境下你都不可能使周围的每个人都喜欢你, 那是不可能事件也没有必要。要做到因人而异, 有的人就是那么事儿b你怎么做他都有的说,这样的人何必待见?总之多微笑, 少说闲话,通情达理就行了。
woshichaoren  四海霸王  2012-6-12 12:57:47 | 显示全部楼层 来自: 法国
在我们公司,如果你生病了 或者今天休息一天,除了和人事部请假之外 你还需要和每个办公室的人说你休息一天
还有如果有人没事找事,你也得接受,因为荷兰人非常喜欢这样!
林子里的鸟  见习海盗  2012-6-14 16:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2011-12-4 17:02
不是什么绝对不绝对的事。在现实生活中已经出现了。。。因为中国来的男同学,没有注意到肢体接触的问题,拍 ...

哈哈哈,有意思。
lareine  四海霸王  2012-6-15 11:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是我孤陋寡闻。。就算在国内 也没怎么见过男生拍/摸男生大腿啊。。也可能只在私下发生。。。
香川一羽  见习海盗  2012-6-19 13:09:42 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
请问一下,听说荷兰有个蹭三下脸的礼节,现在还流行吗?拒绝会怎样?
旁有帮帮忙好伐  中级海盗  2012-6-27 06:23:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
lynn1122 发表于 2011-12-28 18:57
我的办公桌抽屉~~

此回复顿时秒杀一切
lanyu.li  高级海盗  2012-6-27 08:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香川一羽 发表于 2012-6-19 14:09
请问一下,听说荷兰有个蹭三下脸的礼节,现在还流行吗?拒绝会怎样?

如果是好朋友或亲人,一直有这个贴面亲吻的礼节的,如:生日聚会,或什么喜事,或有段时间不见了等等。
拒绝也没有问题的,你如:感冒了,或哪里不舒服,只要握手就可以了。但一般关系的人都只是握手的。
lyw8120  中级海盗  2012-6-27 12:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2011-12-4 17:02
不是什么绝对不绝对的事。在现实生活中已经出现了。。。因为中国来的男同学,没有注意到肢体接触的问题,拍 ...

这个也不绝对,我的荷兰同事就经常拍我。注明他不是gay。
JaneZhang  高级海盗  2012-6-27 15:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得生活中有意义的事情那么多,实在没有必要把时间花在  迎合每个人的喜好上。世界上总有些人无法取悦,自己三观正的话,事情都做到位就行了呗。我们组的西班牙姑娘和荷兰胖妞就很喜欢touch,爱挠人痒痒,所有南美洲来的人都很爱touch.又一次我们讨论问题 开玩笑,我一句话没跟上,被气的内伤了,直接一个大脖溜子糊到了我们意大利哥们的头上,那哥们笑眯眯的什么都没说,现在关系还很好。所以说lz有这个心思不如用在与人为善。我认识的所有人缘好的人基本都源于热心肠与人为善,跟平时这些细节关系不是很大。我办公室的荷兰室友虽然不爽我在办公室吃拌面,但是我们的友谊源于我们的互相帮助,他老板在的时候我总是替他打掩护,这种交情也不会因为这一碗面就消失了,没人接我班的时候他照样第一个冲上去。