荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluerainsign  中级海盗  2011-12-3 22:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
,我的也被偷了,骗子使用了同样的手段,家里人差点把钱寄给他们,各位,顶顶吧,以免有更多同学受害啊
lingmao717  海贼王  2011-12-3 22:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家人也遇到过,骗子盗了我家一个亲戚的号码,给我一个大爷发信借钱,那个骗子还截取我家亲戚的视频发给我大爷,要钱要的倍儿急,如果不是这么急,我大爷就真上当了。就是因为太急了,我大爷就起了疑。
karenlily39  高级海盗  2011-12-3 22:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一个朋友也是最近被盗,"6点半下班,7点半到家,QQ号被盗1小时,回家立刻修改密码,看到表哥最后一句留言,觉得有问题,才知道表哥已帮我充了300元钱,骗子知道表哥的名字,知道我妈的名字,太可怕了啊!大家警惕吧!这一小时接到电话无数,有说我借钱的,有说我要代付的,有说我要充值的,还有老板问我为什么问客户借钱"
junnan321  海贼王  2011-12-3 22:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

我其中一个朋友觉得很奇怪,因为知道我在国内是从来不借钱的,怎么在荷兰反而向他借钱了?所以今早一大早电话叫醒我,问我为什么借钱才那么急,我才意识到出问题了,还好,那时候距离QQ被盗仅仅两个小时,要是时间长一点,还止不住真的造成损失了!
junnan321  海贼王  2011-12-3 22:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来倒霉的人还止我一个啊!
掌上的吻  高级海盗  2011-12-3 22:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要随便加陌生人,特别是聊天和视频、
shamlam  见习海盗  2011-12-3 22:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是看网站名字的,一般乱七八糟的都不会去点,何况一个陌生网站要你去输入QQ号跟密码,那就更不可能了,只有腾讯官网才有可能要我们输入类似信息。

还有跟有心人视频,有可能视频被录下,然后用你QQ以及录好的视频跟你家人聊天,这钱来得容易啊

所以我一般都跟家里说好,有需要钱,我会直接电话过去的....
junnan321  海贼王  2011-12-3 23:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shamlam 的帖子

是的,上过这次当以后,我再也不加陌生人了
Amily  中级海盗  2011-12-3 23:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凡是利用qq让我打开网络链接或是借钱,我都会打电话跟当事人确认!电话确认可避免上当受骗!
donaxu  见习海盗  2011-12-4 00:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊,这个君楠,今天也给我发消息了,显示申请加好友,我把她拒了,结果又发请求过来,问我认不认识一个fresh meal的网友。记得自己有一个叫这名字的网友来着,所以加了她,结果进来就问我人不认识fresh meal,有没有他的联系方式啊,自己找不到他了啊!哈哈哈,还好,fresh meal,我真跟你不熟,所以啥也提供不了,然后他客气的谢谢再谢谢,我看没事,把她踢出去了!
万幸,不过不确定我是否幸免于难了啊!
大家慎之又慎啊!