荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

背景:本人UCU的交换生,荷兰的VISA从8月中旬到2月中旬有效,我8月22号入荷兰境内,居住证MVV将在今年12月17号过期。很早就打算去英国拜访亲戚,已拿到英国VISA。不幸11月11日丢失了居住证,然后却因此获知我必须凭借居住证才能从英国回到荷兰,在那之前我已经订了12月中旬去英国的机票和1月中旬回荷兰的机票,我回中国的日期是1月下旬

现状:我去了IND很多次了,他们首先是说我必须办理居住证,但是可以先不交钱,居住证办理的很慢所以为了我可以迅速拿到合法证件以便于我回到荷兰我还要申请RETURN VISA。之后,我告诉IND我的居住证MVV 12月17号就过期了,IND工作人员就说那我不可能回到荷兰了,除非我直接从英国回中国。于是,我想要延期ID

今天,我又去了一趟IND,工作人员竟然告诉我,我不需要居住证MVV!因为虽然我的荷兰VISA只在90天之内生效,但是90天之后它仍然可以扮演RETURN VISA的角色,也就是说我现在不可以去申根国,但是可以从英国直接回到荷兰(不经过其他国家的国境),并且只凭借我的护照,也就是荷兰VISA就可以入境了!他说,这个消息他今天早上才知道的,荷兰的网站上也有此说明(尽管这不是一个新政策)。

我现在十分地迷惑,虽然IND非常权威,但是我仍然害怕1月份回荷兰的时候被海关盘问。请问大家如何看待这个来自IND的新消息呢?我还有什么其他渠道获得最保险的消息和认可以便我可以回到荷兰呢?谢谢!!

精彩评论11

mresc  四海霸王  2011-11-29 16:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
附上大使馆同样十分模糊的说明:

Duration of stay
The length of your stay in the Schengen area is limited to the number of days indicated on your visa, even if your visa-sticker has a longer validity. If you overstay, you risk a two year visa sanction for all Schengen countries.
If you have a multiple entry visa with a validity of one or more years, the maximum number of days indicated on the visa sticker, will always be 90 days. This only means that, if you travel frequently, you may never exceed 90 days within a six month period.
If you need to stay in the Netherlands more than 90 days per six months, you must apply for a Temporary Residence Permit (MVV) with the IND (Dutch immigration services).
mresc  四海霸王  2011-11-30 15:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮帮忙啊~
Easylive  海贼王  2011-11-30 16:02:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
"本人UCU的交换生,荷兰的VISA从8月中旬到2月中旬有效,我8月22号入荷兰境内...,,,"
你是拿到90天的VISA,还是拿到180天的VISA啊!怎么会稀里糊涂的一会说180天有效,一会又说“因为虽然我的荷兰VISA只在90天之内生效”?!
你有没有居住证,只是在境内会发生问题;你的VISA有效期决定你能否通过荷兰海关入境。这是很简单的事情。如果你“VISA从8月中旬到2月中旬有效”,那二月中旬之前都可以入境;但是,如果VISA上注明是一次入境,那又是另一种说法了。
mresc  四海霸王  2011-11-30 16:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Easylive 的帖子

是这样的,我拿到的是六个月签证,但是IND的人说,从入境那天起的90天之内我可以合法居住在荷兰以及在申根国旅游,90天之后VISA不能证明我的合法居住。
mresc  四海霸王  2011-11-30 16:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Easylive 的帖子

另外,我的VISA上duration of stay写的是XXX      谢谢帮忙啊~
eggedreef  海贼王  2011-11-30 16:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你是MULTI ENTRY还是SINGLE啦?
mresc  四海霸王  2011-11-30 17:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

MULTIPLE
eggedreef  海贼王  2011-11-30 18:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那果然是可以用的
mresc  四海霸王  2011-11-30 20:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

那为什么很多人说ID过期就要办一个RETURN VISA呢? 而且我的同学从英国回来也被要求出示居住证。

请问你有过类似经历?
12下一页