荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-6 13:37:34 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我办理了户籍档案来证明我出生于杭州,貌似应该不是这个相关文件吧
没有小鱼  四海霸王  2011-12-17 12:58:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
回复 张飞燕stephy 的帖子

您好,我是还没去的。但是最近和各村的老乡聊了一下这个事情。户籍证明啥的不需要。最正规的版本就是把出生医学证明(一个本本,或者华音的硬纸,中英文,有钢印)拿去出生地的公证处,做公证,公证书里要打印出来原件的样貌,再拿这个双认证。我荷兰老乡已经被city hall通知一年补办了,这个最正规,您抓紧吧,我也是刚知道,开始办呢。
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-19 12:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 没有小鱼 的帖子

谢啦~我知道怎么办理了
没有小鱼  四海霸王  2011-12-19 13:57:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

您好,我又问了我leidin和蒂尔堡的同学,目前他们还没有收到city hall关于这方面补办的要求,因为大家都是96年(96年以后国家才将出生证件统一下发为本本那个出生医学证明)以前出生的,所以目前大家都只能开纸质的单页的那种证明公证。我的公证流程也和大家一样:材料:医院开的出生证明,派出所开的户籍证明,户口本,身份证,护照,父母亲身份证或者身份证扫描的PDF文件,本人亲自去,说明是荷兰留学用的。拿到一分中英文的公证书后,递交给中介做双认证,双认证费用大概是485元。还有,初级的公证书做好一定封皮和内里不要污损,我的就是因为刚拿到回家,封皮让姥姥放药材弄脏了,只好打回重做,今年大使馆要求格外严格。希望能帮助到你,关于出生医学证明的本本呢,现在我也是努力在找人办,因为有钢印编号,如果我们办,就是按照编号走,出生年月日都会变,都变成96后了==
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-20 07:07:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我自己办理公证和认证的,公证就是白色封面的,然后有钢印,认证的还在办理中,但不需要那么贵哎,可能我没有中介的缘故
lucy11  四海霸王  2011-12-20 23:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有小鱼  四海霸王  2011-12-21 03:17:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

不好意思,您没听懂我说的。那个钢印,我不是提及出生证明公证书上的。我的意思是现在荷兰貌似查的比较严,要求大家补办96年以后系统发的出生医学证明本,那个本子上的钢印是编号。
我爱伴伴  见习海盗  2012-2-12 16:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示我遇到这个问题了。。。背时。。。
conan0183  高级海盗  2012-2-14 12:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有小鱼 发表于 2011-12-19 13:57

您好,我又问了我leidin和蒂尔堡的同学,目前他们还没有收到city hall关于这方 ...

目前这个帖子里提到的办法和要求 仅限格罗宁根地区同学参考。因为全荷各省份的要求没有统一,其他城市的同学请咨询本地学联分会及大学或本地的city hall。
lemonmaplellx  中级海盗  2012-2-18 00:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说有同学去市政厅问了,说如果不打算留在荷兰,不用办也无所谓。