荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-11-28 10:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。。。前不久在做野生菌类的project。有很多长的都特别类似,如果没有专人带领或者自己有足够知识的,请不要轻易尝试。
slimewoo    2011-12-7 15:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang  四海霸王  2011-12-7 16:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 slimewoo 的帖子

精解。 那个牛肝菌我切了,一段时间的确是蓝黑色的。我也吃了。挺好吃~~~
slimewoo    2011-12-7 17:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slimewoo    2011-12-7 17:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-7 17:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slimewoo 发表于 2011-12-7 17:25
没有专业知识, 只能吃容易鉴别,形态独特的。

比如鸡冠菇cantharel,在荷兰就没有什么相似的蘑菇,找到 ...

我吃过牛排菇~~上次去上课从那位童鞋手上抢来的。。。。因为他看见我已经快留口水了。。。。谁都害怕饿狼吧~~吼吼~~确定一下,是不是红红的一坨,切片以后煎着吃的?

现在这个季节可以摘什么样的蘑菇呢?
slimewoo    2011-12-7 17:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-7 17:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slimewoo 发表于 2011-12-7 17:36
能吃的,可能运气好还能找到木耳

aaa0001984  高级海盗  2011-12-8 21:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二个似乎是牛肝。其他的,特别是菌盖上有鳞片状的那个应该是有毒的,红色的那个有点像红菇属的一种,不过具体是啥就不认识了。野生菌如果没有把握还是不要吃。颜色不鲜艳的蘑菇中也有剧毒品种,比如鬼伞或鬼伞科的很多种就是普通的白色,但是有毒。
darli  中级海盗  2011-12-17 01:55:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时
slimewoo 发表于 2011-12-7 17:25
没有专业知识, 只能吃容易鉴别,形态独特的。

比如鸡冠菇cantharel,在荷兰就没有什么相似的蘑菇,找到 ...

哇你太厉害了,谢谢你给我普及了这么多蘑菇的知识,收益非凡啊

那个第一张图片里左下角的小白菇有两种,除了你说的那个aardappelbovist,上面有斑点的,这种事硬硬的。

另外也是左下角那个纯白的跟这个很像的圆球,只是这种是纯雪白色的,手感特别好,软软的,我打开一看,里面先是厚厚的一层透明果冻一样的胶质,然后里面是硬硬的一个核~~

你知道后来我发现了什么?有一次我路过树林里,闻到一股奇异的味道,然后发现离我有50米左右一朵非常非常大的蘑菇,竟然是第一张图片第三排最后的那种(照片里那两个就像营养不良型)

足足有我的小手臂那么长那么粗,连我朋友都说长得好那个,然后我往下一看竟然是从那个纯白色的球蘑菇里发出来的!当时觉得太神奇了!

后来把它小心摘下来后放在车里,那个味道闻的我头晕,直想吐,朋友怀疑是有剧毒的,所以赶快把它扔掉了,真的后悔当时没能拍张照片~~

anyway,大家的讨论让我学了很多蘑菇的知识,再次感谢啦~~