荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问有没有同学有过类似经历或者知道你身边的人有过类似经历的?非常感谢呀。从IND和cityhall得到的答案都相当模糊呀。

这个证书是certificate,是那个语言学校在上完课程之后并通过考试之后颁发的,不是我们通常所说的通过入籍考试以后拿到的diploma。 Certificate和diploma在申请上有差别么?你们知道有成功申请到永居或者入籍的经历么?非常感谢呀。

精彩评论23

lucy11  四海霸王  2011-11-16 13:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
足够了。
wangwang333  四海霸王  2011-11-16 13:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的
hehehehe  海贼王  2011-11-16 14:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就我朋友的经历,你一定要看看语言学校的条款,同时问IND,申请到永居或者入籍时Certificate(指明哪个学校,最好把学校条款也附带上)是否可以充当diploma,她当时在海牙读的语言学校,学校的条款说考试的Certificate水平“相当于”A2, 但不可充当A2,可气的是后来给市政厅看Certificate,市政厅也说可以算融入语言过关,申请入籍时,市政厅的人把她的Certificate复印交上去了,结果几个月后IND说那个不算,要她重考,去问市政厅,学校都没办法,因为学校的条款说不可充当,结果她又考了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

yingmichel  高级海盗  2011-11-16 14:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我申请入籍的时候,市政厅的人和我说一定要diploma. 我第一次拿着certificate去的时候,他们没收我材料。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-11-16 14:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 summerblue 的帖子

貌似必须要参加融入考试。如果过了NT2是可以的。
amy57j  ↗总版主↗  2011-11-16 21:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾经问过cherry版主,她的回答如下:
通常情况下,如果是IB Groep寄来的NT2-1或是2的考试通过 **(星号部是指 diploma)就具有效力,无需在进行公证认证
如果只是ROC所颁布的语言 **(diploma)是不可以申请入籍或永居的,因为,这个和国家考试(staat examen)的难易程度是有所区别的
所以,仍需要参加Inburgeren或是NT2考试

但也有例外的。有网友曾给我短消息过,她的情况是ROC的证书,但因为就读的很正规,都是外国人,而且考试分班,所以她当时就拿着证书去cityhall盖个章就行了。

我建议你带着证书具体去问问cityhall吧。
fantacy_chaser  高级海盗  2011-11-17 08:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是啊 我有语言学校的certificate是a2的, 然后呢 考了Nt2-1, 过了写和读。 然后我拿着这两个东西去市政厅,他们说原则上这两个东西说明我的语言能力够了,但是为了保险起见,他要问领导,确定后再通知我。这样我就不用白花申请费了。现在正在等电话中。得到消息会及时和大家汇报的。 好运!
小飞猪  中级海盗  2011-11-17 09:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好和IND事先确定清楚,可以把证书发邮件给他们,等他们回信。 比较安全。
lucy11  四海霸王  2011-11-17 10:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小飞猪 的帖子

你的说法是对的。
123下一页