荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
quinner  高级海盗  2005-12-12 13:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【分享】博士生的配偶要上学或已经上学的注意了

Post by ismile
关于父母收入的部分,想请教一下。我的情况如下:已经办好OV和基本部分的补助,父母的部分还没有,之前收到OO表,但是是 问父母有没有在欧盟工作和交税的,如果没有的话,会再寄另一种表格给我。但是至今也没有收到其它的表格。目前我已经办好父母的收入证明,请问我应该怎么 办?是直接拿着它们去IB-groep还是等他们寄表格来呢?

不用等了吧!好像又不是必须的!
buptchenli  初上贼船  2006-1-12 14:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我申请到的是学生类型ID。不满足申请grant的条件。
但是现在我已和BF申请同居,我要怎么样才能申请这笔钱?是不是需要变更ID卡类型?如何才能变更那?
hoohow  中级海盗  2006-1-12 16:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by buptchenli
我申请到的是学生类型ID。不满足申请grant的条件。
但是现在我已和BF申请同居,我要怎么样才能申请这笔钱?是不是需要变更ID卡类型?如何才能变更那?

换ID吧, 去市政厅
smurfs    2006-2-25 19:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chanwey  ↗贵宾↗  2006-2-26 21:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问各位领到助学金的战友们,自从领了助学金后,你们有没有办成功过往年退税表?填退税表时是不是要注明领的IB-groep的金额?扣除每月从税务局领的补助后,还能退多少税(当然每人学费不一样,如果方便也请告知)?
quinner  高级海盗  2006-2-26 21:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问各位领到助学金的战友们,自从领了助学金后,你们有没有办成功过往年退税表?填退税表时是不是要注明领的IB-groep的金额?扣除每月从税务局领的补助后(tax refund),还能退多少税(当然每人学费不一样,如果方便也请告知)?
rona  四海霸王  2006-3-29 20:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

幸亏今天先看到了这个帖子.我现在正犹豫是办配偶签证还是学生签证呢.看来为了这个补助,还是办配偶签证的好.但是在别的国家,似乎是要注册读书的话,还要求把原来的配偶身份换成学生身份,我有一朋友还专门回国了一趟.是不是在荷兰不需要啊?要读书的话拿配偶身份就可以去注册了?

另外, 根据大家以往的经验,这个跟父母的"亲属关系证明及公证"是一定要吗?

谢啦!
VerAVerA  四海霸王  2006-4-3 16:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么我没给任何保险的资料
也成功了呢
rona  四海霸王  2006-4-4 09:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你为了申请最高补助,有没有办跟父母的亲属关系证明及公证啊?
stillwaters  高级海盗  2006-4-22 11:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴
请问申请成功的同学,是什么保险阿?有点糊涂