荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1000土豆
本人本科学的是环境科学,本科和研究生都是哈工大的,最初的打算是念完研究生申请荷兰博士,但是这个TU的EPA项目下来了,研究生三年, 第一年哈工大,第二年荷兰,第三年上学期必须会工大,下学期选择一方完成毕业论文。请大家帮我抉择下,谢谢啦~~

精彩评论6

Donna.#  初上贼船  2011-10-24 07:23:39 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
请各位前辈回复啊
Tulpen  海贼王  2011-10-24 07:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://home.tudelft.nl/index.php?id=6046&L=1 你说的是这个项目吗?
如果你已经有硕士学历,那么直接申请博士,不需要再读一个,
如果你还没有我个人认为可以申请,毕竟有abroad的学习经历比没有好,如果只有国内的学习经历,博士也不好申请。
只是和荷兰的硕士比要多1年的时间,如果你觉得经济没问题,那么直接申请荷兰的硕士,如果你觉得可以拿2个学位就选择这个项目。
大家只能给建议,具体得主意你自己拿
josie_zhuzi  高级海盗  2011-10-24 08:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Tulpen 的帖子

学费啥的是按欧盟的标准付的,比直接申请低很多。

你想申请的是什么方向的博士?如果是偏管理方向,来荷兰读epa一年,对今后的帮助不小;但如果你申的是环境科学方向的博士,这一年时间比较浪费。

你们哈工大有很多交换过来一年的学姐学长,为啥不请教下他们?
Donna.#  初上贼船  2011-10-25 01:30:36 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
谢谢各位前辈的回答~

回Tulpen前辈,我现在研一,还没有拿到硕士学位~ 我决定申请了。感觉读博士还是要慎重,这个项目能帮助我拓宽就业面,感觉还是值得的~

诚寻 在Duflt的 哈工大师兄师姐~~~  
mydfyang  见习海盗  2011-10-25 20:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Donna.# 的帖子

你可以找找哈工大在delft呆过一年了现在回去读研三的5个人。
他们现在和delft过去的一班外国人上课,应该很容易在你们哈工大找到,哈哈
jupiterredker  高级海盗  2011-11-8 14:22:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
你们有很多前辈在这个专业读啊