荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-20 07:05:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
再问下楼主,帮我参谋一下啊,虽然说现在讨论的意义也不是很大
7号面的 twente 的MESA+,那应该是一个工业项目,和我读研期间的研究方向非常吻合,面试还算顺利,就是skype网络不是很好,有些卡。面试完后那教授说会把资料给公司看看,过几天给消息,到现在还没信呢啊,好急哦。
报下背景,本研都不是211,均分 80左右,5篇一作 SCI ,合作的五六篇,获得荣誉倒是有一堆,雅思7分。
是不是教授还面了其他人啊,我只是个替补呢?谢谢
helios1688  禁止发言  2011-10-20 07:50:37 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-20 08:06:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 helios1688 的帖子

谢谢兄弟,其实我是担心他们是选定了人,只是别人有可能是拒掉offer,所以我这个替补就晚点给消息。呵呵,我想成不成总会有个消息的,看来还是只有等待了,希望会有好消息,祝楼主办签顺利哦
快乐anny  海贼王  2011-10-20 08:53:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
zhegeyuji 发表于 2011-10-20 09:06
回复 helios1688 的帖子

谢谢兄弟,其实我是担心他们是选定了人,只是别人有可能是拒掉offer,所以我这个 ...

这个比不多想了,反正面试已经完了。想太多没有什么用。

从老板角度出发,他们不仅仅考量的是你的学术水平,还有对于文化的融入。亚洲学生他们最担心的就是来了不能适应,不合群,这是体制决定的,不是学术问题。他们愿意维持一个组的融洽和谐。有些因素不是你可以控制的,要看他在意不在意。

至于是不是211什么的,我倒是觉得由于荷兰人对于中国大学不了解,也许北大清华他们听过,其他的在他们看来尤其是那些没听说过的,他们没有概念。当然也许有老板会问,这个也不是你需要考虑的,什么大学毕业的,这就是你的背景。

另外有时候很碰运气的,我老板开始很picky,拒了好几个,不给offer,总觉得不满意。后来项目资金到deadline必须招一个了,于是那个时候投简历的人一下子就中了。已经不是一两次这样了。所以天时地利人和很重要。把握自己能把握的就好了,剩下的,尽人事,听天命。
helios1688  禁止发言  2011-10-20 09:19:24 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-20 09:30:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 快乐anny 的帖子

谢谢你,前辈。希望是好消息吧,到时候可以去你曾经工作学习过的地方去看看咯,也祝你在比利时一切都顺利~~
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-20 09:40:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 zhegeyuji 的帖子

兄弟谢谢,就在五分钟以前,收到了 格罗宁根的offer,这个是上个月26号面的,现在给了消息,决定去这里了。我加你Q了啊
快乐anny  海贼王  2011-10-20 10:51:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
zhegeyuji 发表于 2011-10-20 10:40

兄弟谢谢,就在五分钟以前,收到了 格罗宁根的offer,这个是上个月26号面的,现在 ...

你是奖学金性质的phd?格大给多数中国学生都不是AIO的位置了。
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-20 14:53:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 快乐anny 的帖子

应该不会是奖学金吧,我在他们研究所主页上看到的招聘广告啊,就投了,面试完给了offer。The following positions for PhD students are open at the Zernike Institute for Advanced Materials: 就是这个研究所、难道不是标准的1400到1800的那种吗?我又没有申请公派。
快乐anny  海贼王  2011-10-20 15:03:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时

我不是说CSC,Groningen有一种不同于AIO,也不同于CSC的phd制度,拿奖学金,不给pension,也不交税,每个月差不多1500多,基本上就是AIO的税后工资,但是没有各种福利。介乎AIO和CSC之间。这个奖学金来自于学校,不是老板的funding,所以你最好问清楚你是什么性质,再答应不迟。

我说的这个叫做bursary