荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问申请同居居留证需要两年同一个地址的证明吗?还是不管两人在一起多久了,只要注册同居了就可以申请居留?谢谢大家的回答。。

精彩评论8

wangwang333  四海霸王  2011-9-19 07:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是没有时间限制吧,我申请的时候,由于各种原因地址只登记在一起不到一个月。
Gracechong  中级海盗  2011-9-19 12:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那妳很顺利的拿到居留了吗?过程大概等了多久?
wangwang333  四海霸王  2011-9-19 17:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,拿到啦!
我交完材料一个星期左右他们才告诉我让我补交未婚证明,之前问了N次都说不用,即使是去交材料时问工作人员,他都说不用,结果又让我补交。
于是我就委托中国的家人帮我办理未婚公证,还赶上春节,所以到我拿到未婚证明历时大概3个月。
不过还好,我把补交的材料邮给IND,3天后他们就邮信给我说同居ID批下来了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

Gracechong  中级海盗  2011-9-19 17:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢妳的回复喔

wangwang333  四海霸王  2011-9-19 19:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿~不谢不谢,希望LZ顺利搞定IND啊!
小Da  高级海盗  2011-9-19 21:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wangwang333 的帖子

你办理好同居居留好,就享受欧盟学生待遇么? 还有 几年同居居留可以申请 永久居留啊?
wangwang333  四海霸王  2011-9-20 11:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Da 的帖子

因为我办理完同居ID时,master已经接近尾声,马上就要毕业,而且我已经交过正常的学费了,所以当时问学校,学校说就不可以申请欧盟学费了。
所以如果你若想申请欧盟学费,那就要尽量在学年开始前向学校申请吧。
wangwang333  四海霸王  2011-9-20 11:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Da 的帖子

永居的话,貌似要连续5年的ID吧。具体不是很清楚,目前还没想那么遥远呢。呵呵~