荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我已经在荷兰快六年了, 我是中国公司外派过来的, 一直是KM的身份拿的是’Regulier Bepaalde Tijd'的居留卡。  我知道如果一旦公司把我开了, 这个居留卡就失效了。 我和我荷兰男朋友是同居关系, 还没有结婚, 我们的宝宝今年刚刚出生。 我的问题是:如果我公司把我开了, 我可以不用参加荷兰的inburgeringexamen直接在我男朋友的名义下申请居留权吗? 或者我必须离开荷兰回到中国重新通过入籍考试才可以再来荷兰居留? 这个问题对我的家庭很重要。 谢谢这个板块上的达人可以帮我解答一下。

精彩评论7

lucy11  四海霸王  2011-9-15 20:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不明白,不过我帮你顶啊!!!!
amy57j  ↗总版主↗  2011-9-15 20:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KM6年了,为什么不赶紧申请永久居留呀。
sophie.shao  见习海盗  2011-9-15 21:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在荷兰居住满五年就可以申请长期居留(onbepaald tijd)就是没有时间限定的居留。 但申请长居是要通过融入考试的。如果你和你的荷兰男友是同居关系。 你可以去市政厅注册同居。这样你可以以同居关系拿到居留证, 这样你的居留证就是base 在你的同居关系上的居留。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2011-9-15 21:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是呀,6年了还不换,lz真沉得住气
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-15 22:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接申请永居好了。  不过我估计可能楼主就是愁这个融入考试。 我觉得你要是直接挂在BF上,应该就不需要考融入了,但是即使这样,三年之内也要强制融入的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Nlife  见习海盗  2011-9-16 13:10:26 | 显示全部楼层 来自: 捷克
谢谢大家帮我着急, 是啊, 我愁那个荷兰语考试。 说来惭愧, 理由再多现实只有一个:我现在才开始学荷兰语呢。 永居我会在通过考试以后申请的, 但是我通过考试前, 比如说, 明天公司就把我开了, 那我是不是后天就可以马上和我男朋友去市政厅以同居关系申请居留证? 这样我仍然可以继续留在荷兰?谢谢大家再帮我回复一下。
hehehehe  海贼王  2011-9-16 13:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个考试很容易的,摩洛哥大妈都能过,你最好是在公司把你开了之前去申请转换居留,虽然一般的公司开人都要提前一段时间,但是如果你有材料需要准备呢? 还是越早越好,因为有的时候申请入档还要拖一段时间,不然万一来个断档,你不是冤死了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2