荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cease  中级海盗  2011-9-7 15:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 luckytianr 的帖子

其实我的zoekjaar也还在办。。。据说也要1,2个月的时间。。。
hehehehe  海贼王  2011-9-7 15:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cease 发表于 2011-9-7 16:16
回复 lynn1122 的帖子

确实,既然在解雇这一方面没有太大差别的话,其实只要我不跟他们签一年的合约,保证 ...

这个省事的理由不靠谱,将来总有一天要办的我觉得你还是强硬一点好,建国很多公司利用学生的zoekjaar了,当初都是信誓旦旦,给他卖命一年, 到时候有的是理由,你哭都来不及。
wudizhu  初上贼船  2011-9-7 16:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实KM也是短期居留,不算换身份。 我觉得从公司的角度:用zoekjaar可以有一个只签短期合同的理由, 同时解雇你的时候不需要向IND通报。从你的角度:既然你已经申请了zoekjaar, 那么只是zoekjaar用去了一些 。 到时候你也可以选择离开这个公司 (不光是公司挑你)。 如果说好只是短期的工作,我觉得没什么很大区别。 如果是长期的,那么这个公司的诚意就有待商榷。 我觉得lynn1122 说的有道理:
lynn1122:
我的理解是如果他们真心想要的话,排除万难也会给你办的,这个是公司的诚意。而且办KM都是公司掏钱的。

我的公司也是直接办的,还问要不要给家属也办。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-7 16:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-9-7 15:29
这个省事的理由不靠谱,将来总有一天要办的我觉得你还是强硬一点好,建国很多公司利用学生的zoekjaar了, ...

我也觉得是的,如果他们诚心的话,绝对会给办的。其实对荷兰人强硬一点没有什么不好的。对事不对人嘛~~

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-7 16:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cease 发表于 2011-9-7 15:16
回复 lynn1122 的帖子

确实,既然在解雇这一方面没有太大差别的话,其实只要我不跟他们签一年的合约,保证 ...

你没有觉得这么想是为难自己吗?到时候你还要烦这些事情,合约的话,如果你想留在荷兰自然是签的越长越好。如果能签到你能拿到永居的那一年是最好的。

其实不用太为公司考虑,你想的东西,我那时都想过。虽然中国有句老话是形式比人强,但是,如果这还不是形式比人强的时候呢?需要为自己争取的权益,你一定要为自己拿到。否则以后工作起来,有怨气,气不平都不是好事。你也不希望几个月后担心ID的问题,担心会被炒鱿鱼什么的。完全可以和老板说,这个是给你的保障,如果坚持不办KM的话,你完全可以要求他们在合同上面写明,如果一年后不续约的话,合约到期时间提前半年通知你,你好找工作。千万不要想着自己吃亏空3个月出来。这些都是你可以要求的。千万牢记。。。千万不要现在就退让。

还有一点很重要。。。千万千万不要猜别人在想什么,如果可以直接问的问题,不要猜,直接问。

cease  中级海盗  2011-9-7 17:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wudizhu 的帖子

了解,就像你说的那样,我现在的心态也仅仅只是一个短期合同,在这个公司长期待下去的欲望不是特别强烈,所以就我目前的情况,我也不全然指望他们在合同到期之后一定跟我续,只是说如果到时候没有找到新的合适的公司的话可以在这里继续待下去,至于之后的发展如何,可能就要看找新公司的情况了。。。

不知道你们当时第一次签km的时候签的是多久呢?
cease  中级海盗  2011-9-7 17:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

这种让人用一年的zoekjaar时间为他们工作的合同是有点太不靠谱了,虽然说我觉得我现在所追求的短期合同也没好到哪里去,呵呵~~
cease  中级海盗  2011-9-7 18:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: KM工作 VS. search year ID工作?

lynn1122 发表于 2011-9-7 17:15
你没有觉得这么想是为难自己吗?到时候你还要烦这些事情,合约的话,如果你想留在荷兰自然是签的越长越好 ...

我目前的心态可能就像是wudizhu说的,骑驴找马,所以不办km我可以接受,毕竟我现在还没有km家属的压力,呵呵~~不过最后的那个建议很靠谱,太感谢了,我之前一直在考虑不办km的话我的权益怎么保障,所以我想在这一点上跟他们周旋,第一是压缩合同的期限,第二是让他们提前通知,坚持这两点不放
cease  中级海盗  2011-9-7 18:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 白兔乖乖 的帖子

多谢~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-7 18:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cease 发表于 2011-9-7 17:40
回复 wudizhu 的帖子

了解,就像你说的那样,我现在的心态也仅仅只是一个短期合同,在这个公司长期待下去 ...

嗯,大家都是骑驴找马的心态~~祝一切顺利~~