荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,我目前处在search year的阶段,最近正好有个机会,有个公司希望我能用我的search year ID先工作一段时间,然后再续KM,不知道这两种方式工作有什么区别,比如说福利,待遇,报税以及权益保障方面等等?
PS=现在开的工资已经超过了km线,所以另一个问题想不明白的是为什么公司会倾向于这么做呢?

先谢过各位了~~

精彩评论22

cerly  中级海盗  2011-9-7 11:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cease 的帖子

不是打击你,有个人用search year实习了一年,到期后公司就不要继续干了。 办km贵啊,你想公司想要你为啥不给办KM。
cease  中级海盗  2011-9-7 12:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cerly 的帖子

谢谢~~我也考虑到过这一点,但是按我的情况,km只要过26K的线就可以了,但是它家开的工资已经高过37K了,所以我很好奇办个km公司需要多大的花费,还是说荷兰政府在km上对公司还有另外的限制?
PS=我还很好奇是什么公司这么jp
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-7 12:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
省钱倒是不一定,如果你没有在哪家公司工作过的话,有可能公司倾向于试用。如果你用zoekjaar的话,自然合同什么的走zoekjaar的,到时候解聘方便的多。
fan van delft  四海霸王  2011-9-7 13:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cease 发表于 2011-9-7 13:08
回复 cerly 的帖子

谢谢~~我也考虑到过这一点,但是按我的情况,km只要过26K的线就可以了,但是它家开的工 ...

自己申请  哪怕最差情况:自己出钱  没多少钱

KM是转换身份  为了自己好
zoekjaar是公司为了图省事 (大部分公司根本不懂 KM什么手续)

cease  中级海盗  2011-9-7 14:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-9-7 13:26
省钱倒是不一定,如果你没有在哪家公司工作过的话,有可能公司倾向于试用。如果你用zoekjaar的话,自然合同 ...

也就是说如果用zoekjaar的话如果合同结束了,续不续约完全就是公司说了算(排除我不想续的可能),而且他们没有额外的风险?
如果是km的话,在km合同结束了之后如果不想续的话公司会不会需要付出一点代价呢?

谢谢~~
cease  中级海盗  2011-9-7 14:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fan van delft 的帖子

哈哈多谢多谢~~
自己申请?km不是只能跟着公司么(ggd表情太大了,应该建议他们改小点。。。)

我听说km满3年就是自由劳工的身份,不过其实3年之后我就有资格申请永居了,所以这个身份对我来说应该没有太大的意义,不知道km是不是还有其他的好处呢?

只能寄希望于它家时图省事了,要不然我的麻烦就大了~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-7 14:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cease 发表于 2011-9-7 14:10
也就是说如果用zoekjaar的话如果合同结束了,续不续约完全就是公司说了算(排除我不想续的可能),而且他 ...

不管什么身份,只要合同到期了,公司是可以解聘的。zoekjaar的弊端是。。。1年以后,要是他们不想要你了。。。你直接走人。。。
当然KM也是和公司挂钩的。。。但是你可以有找工作3个月的权力,然后再不济可以用zoekjaar(如果你是U的硕士毕业生)。

我理解的是公司有很多考虑,也许就是考虑到zoekjaar没有手续,比较方便也说不定。但是KM的话直接从学生ID换过来需要等ID办下来才能工作。
但是不排除有的公司在zoekjaar用完人以后不帮助办KM的情况,而且KM有很多福利是zoekjaarID不能享受的,比如说家属待遇等等。
我的理解是如果他们真心想要的话,排除万难也会给你办的,这个是公司的诚意。而且办KM都是公司掏钱的。

当然也有很单纯的情况,就是,他们懒得现在办。。。。态度强硬一点。。。。我那时我公司就是典型的荷兰懒病犯了。。。我的态度是:不给办KM就拉倒。。。于是在毕业前就搞定了。
luckytianr  四海霸王  2011-9-7 14:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的理解是公司需要你马上开工,办km怎么也要再等1个月左右。
cease  中级海盗  2011-9-7 15:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

确实,既然在解雇这一方面没有太大差别的话,其实只要我不跟他们签一年的合约,保证在这份合同到期之后我至少还有三个月的时间用zoekjaar来找工作应该就没有问题。。。
当初在谈的时候我就问过hr为啥不给办km,他说是省事,然后答应我zoekjaar到期之后再续km的合同,虽然说不是白纸黑字写下来的东西不一定靠谱,而且还是hr说的。。。但是我目前也没太大的选择了,好歹他家给的工资还能凑合。。。
123下一页