荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2011-9-8 07:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boh 发表于 2011-9-7 15:37
回复 一片叶子 的帖子

谢谢回复!我还有个问题, 你说你宝宝上每星期2天的幼儿园,宝宝的在幼儿园的作息时 ...

我那个时候基本就是适应幼儿园的作息规律,幼儿园每天下午休息一次,所以小叶子在家里也是每天下午睡一次,和幼儿园一样。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-9-8 08:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2011-9-7 21:43
在国内 很多父母上赶着将不到3岁的孩子往幼儿园里送 另外不少家长就反对 还说羡慕人家外国人 妈妈可以在家 ...

恩,主要是现在流行的育儿观点对妈妈们的影响,每个妈妈的初衷都是对宝宝好的。

以前早产的婴儿放在保温箱里,医院严格规定谁都不能碰宝宝,怕有细菌感染,但是早产的死亡率还是很高。后来一位护士照顾的婴儿存活率很高,医院的人很奇怪,就问她,那个护士不好意思的承认,她看着宝宝在保温箱里哭的厉害实在是可怜,就偷偷的抚摸他们,结果他们的存活率就高了。不能触摸保温箱的婴儿这个是当时的育儿观点,后来被证明是错误的。 现在医院都鼓励妈妈和宝宝的身体接触。但是当时被错误的理论耽误的宝宝的生命却不能挽回了。

目前父母都赶着将2岁以前的孩子往幼儿园送,一部分是没有办法,双职工都要工作,一部分是觉得对孩子的社交能力好。目前的流行的育儿观也支持这个。但是现在已经听到了很多不同的声音,就象你说的: 3岁以前的孩子 其实根本还不具备群体社交能力 虽然你看到他喜欢跟同伴们一起玩 但那是在有父母的陪同下才放心去做的事情  而3岁前和父母的有效相处 所建立起的安全感对他一生都是受益。我自己在孩子两岁前是要自己亲手带的,孩子心里发展需要这个。我知道的很多父母也都是这样选择的,不过我们还是少数派啦。每个母亲都有权利选择自己认为对宝宝好的正确的抚养方式,送托还是不送,大家看着办哈。

等目前的理论被超越后,我想几十年后的托儿所对宝宝的照顾将是另外的一种形式。

幸福小屁孩  高级海盗  2011-9-8 08:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要看你家宝宝多大了?如果超过1岁,每周送2天挺好,天天待家里孩子也闷,一群孩子玩泥巴还是不错的。
如果还是小BB,最好妈妈亲自照顾,任何人都没孩子妈照顾的好。
miffy  海贼王  2011-9-8 08:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一,2岁以前送托的,那好多都是父母都要工作, 没办法的。 与其,妈妈辞退工作, 在家专职看小孩, 心情郁闷, 家庭收入降低。 不如就送托, 小孩大人都有相互适应的过程。
boh  中级海盗  2011-9-8 10:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,我昨天晚上也一直在网上查有关的信息,看利弊, 现在到该做决定的时候了。希望大家的宝宝们都有个快乐的童年
kittyliu  海贼王  2011-9-8 16:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我 觉得如果有时间和精力的话,孩子还是自己带比较好。
比如我在家带孩子,可以教他学许多东西,但是这里的daycare的老师一般只是负责孩子的吃喝拉撒睡吧,而且也没有自己的妈妈照顾的细致。
至于社交能力,我也会经常带孩子参加大人和孩子的聚会,而且2岁以下的孩子是没有团体合作意识的,即便是把他们放到一起,也是自己玩自己的活泼开朗的小孩在哪里都是一样,我儿子没进过幼儿园,但是见到人也不怯场,生人抱都OK。
ant  见习海盗  2011-10-9 15:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也在纠结这个问题。我是打算休完产假就上班,宝宝由父母过来带。我想8个月之后送3天幼儿园。让他有机会接触一下其它宝宝,这样长大自立能力强些。而且我父母可以轻松一些。六个月之前送太早了,他就是睡觉。还不如在家睡。之后开始有些交流了。可能让他接触一下其它宝宝。
mmnn  见习海盗  2011-10-10 13:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ant 的帖子

我觉得以我家宝宝的经验6个月到一岁反而是最容易生病的阶段,那时我儿子在幼儿园又正赶上冬天,几乎每周都生病,刚好了又生别的病,我的班上得也是很无奈,经常要请假,早知这样还不如就在家带到他一岁再说了。不过话又说回来这也跟宝宝的体质和季节有关。仅供参考巴。
z7788  中级海盗  2011-10-10 16:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉送幼儿园好。我家的是八个月的时候去的。前面的两个月哭很久,我常常要提前把她接回来。现在早上分别的时候要哭,可是下午去接的话又不愿意回家。阿姨照顾得比较粗,这样可以训练孩子自己的生存能力,因为将来的社会都不会象妈妈那样对她。唯一不太满意的地方就是这儿的幼儿园没有什么早教,都是放羊。求在阿姆斯特丹有早教的幼儿园。谢谢。
战斗在欧洲  高级海盗  2011-10-10 17:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得孩子2岁左右入托是个比较好的TIMING。
一来孩子也是时候接触外界社会了,总跟妈妈呆着,各个方面都太局限了。
二来,特别是父母双方都是华人的家庭,2岁左右孩子差不多都要开口讲话了,这时候同时两种语言一起接触,也不至于将来4岁上小学的时候因为语言问题落下。