荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
boh  中级海盗  2011-9-7 15:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 安静的小镇 的帖子

谢谢回复!你儿子多大了才去幼儿园的?
betsy  见习海盗  2011-9-7 16:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们这条街上正好两家几乎同时出生的孩子。荷兰妈休完产假马上上班,孩子送全拖;亚洲妈辞工在家带孩子。三年后的现在,以我平时在外所见,两孩子还是有区别的。前者很活泼,主动跟人打招呼,很能说,不怕生;后者自顾玩,怕生。

咱在国内从小不也是入拖过来的嘛,有人还说送入托提高免疫力。。。当然,这不代表一定得从小入拖,自己照顾也有很大优势。可想把入拖比喻成一把刀,刀本身无对错,好不好要看用的人。。。
boh  中级海盗  2011-9-7 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

我女儿现在是在认生/依赖阶段,只要看不见爸爸妈妈就要大叫大哭,而且是声嘶力竭的那种。我们上次去参观幼儿园时就她就这样, 老师只好抱着她来找我们,呵呵。我也拿她没有办法。
Ning-C  高级海盗  2011-9-7 16:12:11 | 显示全部楼层 来自: 法国
这个社交能力更多地取决于性格,外向的孩子到哪里都可以和别的小朋友玩到一起,内向的孩子天天去幼儿园也是见了生人就会害羞。小朋友一般是到2岁左右才开始有意识的和别的孩子玩。我家小妞整一岁,开始喜欢让别人和她玩了。和别人玩和要别人和自己玩还是不太一样的。

小朋友太小去幼儿园是肯定遭罪的,不过是既然给别人看了,那别人看成个啥样就是啥样了,不能想,一想就啥都不用干了。我家小妞三个月送托,四个月就接回来了。在家呆到一岁。她出门见人就笑,到现在还是不怎么怕生。前两天另外一个幼儿园给我们通知有位子了,从明年2月开始。那个时候小妞1岁半,我觉得可以去幼儿园呆一下了。不过我把一周3天改成2天了。
安静的小镇  中级海盗  2011-9-7 16:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子11个半月上托儿所的。
因为那时候他已经对其他小朋友感兴趣了,经常定的别人看,我觉得他是有交往需求了。
但事实上我觉得1岁2个月的时候更好些。因为那个时候孩子应经懂很多事情了,大人跟他解释上托儿所是怎么回事,他似懂非懂,但他会很快明白发生了什么。重要的是,准时接送孩子,让孩子知道你一定会接他回家,你是爱他的。
如果您的宝宝是个不怕生的孩子,早点儿也无所谓。

开始的时候,孩子通常会哭。其实,国内的孩子现在3岁左右送幼儿园,也是哭。所以要狠下心来。要对孩子有信心。孩子远比我们想想的坚强的多。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 嗯,有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

安静的小镇  中级海盗  2011-9-7 16:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boh 发表于 2011-9-7 15:34
回复 eggedreef 的帖子

亲爱哒,我去参观过了。我选的那个幼儿园一个组有大概8,9个年龄相仿的小朋友,绝 ...

也不用担心宝宝会被吵到。孩子困了自然就会睡觉的。而且,锻炼成想睡就能睡着,对孩子是件很幸福的事情。现在有很多人有睡眠问题,稍微有点儿动静就失眠。

我还在月子里的时候,荷兰保险公司派来照顾我的人看孩子醒着就逗孩子,看孩子睡了就开始干活,有很多噪音。开始我还心中很不悦,后来她和我说,就要在他睡觉的时候干活,因为有了孩子以后,妈妈会很忙,事实上,也只有孩子睡觉的时候才能干活,而且会不可避免的发出各种声音。
安静的小镇  中级海盗  2011-9-7 16:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

我家儿子性格是爱哭爱笑的那种,有点儿敏感,有点儿胆小。正是因为这样,我觉得更需要锻炼,他经历的多了,发现经历过的事情都没什么大不了的,应该就不会那么胆小了。现在,他在托儿所还不错。出去带他玩儿,他也经常主动对陌生的孩子嬉皮笑脸的。

送孩子上托儿所,我也曾经彷徨过,心疼过,但现在看来,一点儿都不后悔。

飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-7 20:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是送托好,我家丫头是非常好的例子。她从四个月大就非常认生,见了生人就哭,带她去逛街那简直是灾难,凡是人多噪音大点的地方她就一直哭,必须我抱着才不哭。九个月大的时候送托,那更是哭得不得了,结果那家托儿所跟我们说最好让宝宝在家里呆着,或者送gastouder,我当时真得觉得我们家宝宝不可能适应托儿所了,后来10个月大的时候找了另外一家托儿所,我家宝宝在那里呆着非常好。我是觉得宝宝自从进了新的托儿所,她的行为发生了翻天覆地的变化,她由原先的比较哭闹的宝宝变成了现在一整天基本听不见哭声,由原先的胆小怕人变成了现在见人就凑上去“搭话”,人家要是不理她,她会提高嗓门冲人家嚷嚷,见到别的孩子手里拿着玩具,即使对方四五岁大,她也敢上去抢,完全是“霸王”作风。宝宝现在一岁零一个半月,是个见人就笑,滑稽可爱精力充沛的宝宝。我觉得托儿所在帮助我家宝宝转变性格方面起了很大作用。
Ning-C  高级海盗  2011-9-7 20:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和你正好相反,决定送托的时候我一点都不彷徨,特别坚定,怀孕没多久就在几个托儿所登记排队了。我想别的小朋友可以呆在托儿所,我家的当然也可以。我产假一天都没延,休满马上就回去上班了。我是送了之后后悔不迭,每次晚上接孩子回来我就很难过,经常看着孩子恹恹的样子,或者看她坏脾气的样子就掉眼泪。而且她三天两头的生病。后来决定不送了,到现在没生过病,非常健康皮实。再生一个,我还是要等孩子1岁半左右再送托,坚决不早送了。
橙子黄了  中级海盗  2011-9-7 20:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内 很多父母上赶着将不到3岁的孩子往幼儿园里送 另外不少家长就反对 还说羡慕人家外国人 妈妈可以在家全职带孩子  哪里想得到 在荷兰居然2岁以下的孩子都上赶着送托儿班了

说上赶着不是没凭据的  看看那么多的托儿班要提早一年甚至更长时间报名就知道了  而且还只能半天半天的安排 很难有孩子想上足每个全天

家长们到底知不知道 3岁以前的孩子 其实根本还不具备群体社交能力 虽然你看到他喜欢跟同伴们一起玩 但那是在有父母的陪同下才放心去做的事情  而3岁前和父母的有效相处 所建立起的安全感对他一生都是受益

咳咳 还是自己掂量掂量吧