荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

离预产期虽然还有差不多半年,但是现在想把一些可以准备,或者需要的东西给宝宝开始慢慢准备起来。 请教妈妈们,宝宝出生后,有些什么东西都是必须要的。 特别是大件的,比如餐椅, box这类的。

精彩评论13

许12300  四海霸王  2011-8-27 18:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

床,带摇篮的,或者单买个小摇篮。宝宝睡觉不好的时候,很好用。
床垫一定要好,买硬的。
我家位置小,我只买了baby gym, 宝宝大一些,醒着时间长的时候,可以放里边玩。
澡盆,澡盆架子。换尿不湿的小桌,以及垫子。这个不是必须的,看你家有没有合适的台子,也能用。
餐椅还来得及,以后慢慢选购。
暗香盈袖  高级海盗  2011-8-27 19:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最重要的autostoeltje和Kinderwagen,没有汽车座椅,你是不允许用汽车带宝宝回家的。还有半年,多看些打折的, Babydump,babypark,ect.
Kraamzorg寄给你的简介中,应该有一份清单,上面列了不少东西,可以按照那个买。
woneninnl  四海霸王  2011-8-27 21:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm怀孕了,恭喜哈。
汽车座椅,童车,家具三件套。这几个大件可以趁打折的时候买。box有时候会送。baby gym现在不着急,abn开儿童帐户也送。餐椅太早了,半岁才能坐阿。
我知道性别 之后就开始买衣服了。看到喜欢的就买,现在好多都没穿上就小了。还是别着急买吧。
Ning-C  高级海盗  2011-8-27 22:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
衣服和玩具不要准备太多了,光亲戚朋友送的就穿不了用不了。而且小宝宝长的太快,我家有很多衣服还没穿就小了。宝宝很小的时候对玩具是没多大兴趣的。按照Kraamzorg的单子准备就行,不过里面有很多的东西都不是特别必要。但是第一次生娃,没经验,花冤枉钱是必须的。

miffy  海贼王  2011-8-28 10:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2011-8-27 19:43
床,带摇篮的,或者单买个小摇篮。宝宝睡觉不好的时候,很好用。
床垫一定要好,买硬的。
我家位置小,我只 ...

我看书,还有网上说宝宝睡摇篮不好啊。 床垫,我还没买,求推荐,要多少个厚的比较好?

miffy  海贼王  2011-8-28 10:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖 发表于 2011-8-27 20:27
最重要的autostoeltje和Kinderwagen,没有汽车座椅,你是不允许用汽车带宝宝回家的。还有半年,多看些打折的 ...

这些我都知道了,就是我想知道, 比如还有些什么东西是意想不到,但是又很handy的。 比如那种喂奶用的枕头,这个需要嘛?
miffy  海贼王  2011-8-28 10:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2011-8-27 22:52
mm怀孕了,恭喜哈。
汽车座椅,童车,家具三件套。这几个大件可以趁打折的时候买。box有时候会送。baby gym ...

恩, 哈,谢谢。。
我已经给宝宝买好了家具三件套, 呵呵,碰上打折, 所以就买了。童车也看好了, 汽车坐椅打算一起买。 请问下, 那个maxi cosi的车底座有什么用啊? 这个有必要要买吗?

box, 我看有的妈妈说,试用率不高,是不是这样啊? 我觉的小小一个框子,确实也什么用,但是宝宝生下来以后除了睡觉的时候, 别的时候怎么玩啊? 不能时刻抱着吧。。。baby gym是放在box里玩的吗? 餐椅,我看stokke有那种刚生下来宝宝就可以用到半岁的像汽车椅差不多的东西, 这东西有必要么?

另外,我家里客厅地板是砖的, 我要不要买块地毯去啊。。
miffy  海贼王  2011-8-28 10:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-8-27 23:02
衣服和玩具不要准备太多了,光亲戚朋友送的就穿不了用不了。而且小宝宝长的太快,我家有很多衣服还没穿就小 ...

这些我准备等快生了再准备, 宝宝会是冬天出生, 圣诞节买衣服,刚好可以打折,又是冬季款。
Ning-C  高级海盗  2011-8-28 11:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
衣服千万不要买太多哈,等别人送就好了。

那个max cosi的底座叫做family fix,非常handy,但是你要看一下你家的车有没有isofix,没有的话买了也用不上。 用这种system,咔嚓一下就装好座位了。不然你要绑安全带,很不方便。而且以后用小孩座椅,还用的上,也是咔嚓一下就装好了。

那个摇摇椅听说对婴儿的背部发育不是太好。我们当时买了一款号称按照婴儿的背部曲线设计的摇摇椅,不会对小宝宝的背部发育造成不好的影响,我记得要一百七八十块,但是我家小妞不喜欢坐在里面,她在里面坐的次数不超过10次,所以这项投资的回报率在我家基本为零。我朋友家有一款一样的,她家小妞就经常坐在里面,很惬意。所以要看孩子,不用准备的太早,出了月子再出门逛逛看看完全来得及。

喂奶的抱枕一开始有用,不过表买太贵的。我们当时是产后护士告诉去买一个,我老公现跑出去买,去了babydump买回来,70块。后来我听说有便宜很多的,根本就不要花这么多钱。而且我母乳喂养只有一个多月,后来就泵奶,三个月后就不喂了,所以那个枕头有用,但是对我来说利用时间很短。

客厅是砖地不太好,等宝宝到处爬的时候经常摔跤的,砖地会摔的很疼的。
已有2人评分 小红花 理由
yum320 + 1 学习了!
一片叶子 + 2 妹妹说的太详细了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

12下一页