荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的论文还剩不到一半,九月底才能交,十月或十一月才能毕业。但是ID九月1日到期。

学校student office的老师说只有两种情况我才能申请荷兰的ID, 一种是:我已经拿到学位证毕业证,那麽能拿毕业证申请search year的ID;另一种是延期,而且必须交明年延期的学费,必须最近九月1日学校新学年开学前一次性交6000欧元,只花延期的1500欧元左右,以后再退剩下的大部分,才能注册学校的学生,申请延期的ID。

但是6000欧元我家真的拿不出来钱来,真的实在是借都已经借不到了,所以学校其他老师说可以允许我九月底交论文,不算明年延期的学生不交学费。

但是我的ID,老师也不知道怎莫办。因为两种我都不符合。

麻烦知道的同学告诉我一下,又没有其他方式可以解决ID? 谢谢你们!!

精彩评论15

rennydd  中级海盗  2011-8-23 12:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个办法,1.回国写论文,2. 9月29号前交论文,因为ID过期后,你还有28天的逗留期,但是回国的时候就不可以从欧盟转机了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-23 12:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nangela 发表于 2011-8-23 10:51
我的论文还剩不到一半,九月底才能交,十月或十一月才能毕业。但是ID九月1日到期。

不能请老师帮你沟通一下吗?很多学校学费是可以分期付款的,比如RU,就是这样的,授权给学校从账户上面扣钱,学校是按月扣钱的,你一旦毕业,就不会再扣钱了。跟学校看能不能帮你
这个忙,作为例外减免学费,然后也给你一个注册单子。可以写个协议,说明只免9月的学费也可以啊。

千万千万不要着急,把论文写好为上。8月还有日子呢,你努力写写看看吧。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-8-23 14:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使你一次性交了学费,也是可以按月退回来的。
nangela  初上贼船  2011-8-23 15:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道可以毕业后退回来大部分,但是主要是我家真的一次性凑不了6000欧元。也问过学校好几次了,去年延期时也问过(我延过一年了),必须一次性交6000欧。
nangela  初上贼船  2011-8-23 16:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我可以申请“sticker”吗?都需要带什莫材料去IND?至少在过期前提前多少天呢?
晕晕  海贼王  2011-8-23 16:57:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sticker 不行,因为这个是正在申请ID程序中的人才能申请的~~~ 我觉得LYNN说的那个分期付款可能性OK,至少我们学校有分期付款。

不然就回国写报告,然后用SKYPE做电话演讲吧~
lisa810724  海贼王  2011-8-23 17:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nangela 的帖子

完全可以分期付款,学校不能这么霸道,我认识的很多留学生延期毕业都没有付全额学费的,都是按月付,学校这明显是欺负你呢。
lisa810724  海贼王  2011-8-23 17:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nangela 的帖子

看你周围有没有什么荷兰本地的朋友,帮你去说一说,我遇到很多问题都是找荷兰朋友一说就办成了,自己去他们就是不理你。
nangela  初上贼船  2011-8-24 14:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有人给我发了一条短消息,麻烦大家帮我看看这个方法是否行得通。
毕业回国的话,什么都不用办,3个月之内离境应该都没问题.
或者现在就去申请ID,当然你没有学校的学籍证明,但是你可以让老师或者学生顾问(比较好),写一封信证明你能2个月内毕业。不管怎么样先去申请,申请的过程中估计你已经拿到毕业证了,申请失败后你有整整半年的时间可以上诉,足够你碰运气看看能不能申请search year了,而且就算先回国好像也是可以在国内申请search year  
1 到底是“28天内离境还是三个月内必须离境呢?

不知道短消息中的这个同学说的申请search year ID真的需要很长时间吗?我没有学位证毕业证,会不会当时就被拒了,那麽就不能用申请search year ID的时间来拖延了。而且我申请search year ID的这段时间,既没有ID,又没有sticker,会对我以后造成什麽影响呢?
12下一页