荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shaochenlu  见习海盗  2011-8-24 06:34:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 billy890529 的帖子

各种拼命催

希望学校能给点力,催IND发
十十~  高级海盗  2011-8-24 09:04:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
回复 billy890529 的帖子

我的是7.11学校提交到ind的,然后8.10号学校告诉我说ok了,然后就赶上了8.11上海系统崩溃。。。
shaochenlu  见习海盗  2011-8-24 09:25:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 十十~ 的帖子

你positive advice已经收到,材料也递交好啦?

你当时是怎么催他们的呀?
十十~  高级海盗  2011-8-24 09:32:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
回复 shaochenlu 的帖子

你说催哪里?
ind那边我没有催,因为学校说,催ind也没用,说只会增加混乱而已啥啥啥的,然后我就没敢催ind
使馆当时系统崩溃的时候我催过,就是发邮件,说情况紧急啥的,然后就给我插队信19号插队的
shaochenlu  见习海盗  2011-8-24 09:36:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 十十~ 的帖子

我一直对使馆说紧急的,但他们一直说没有positive advice,要我去IND催。。。
十十~  高级海盗  2011-8-24 09:40:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

诶,那样的话确实不能插队的,使馆得收到ind你的材料才可以给你贴签啊
你啥时候递交的啊?
shaochenlu  见习海盗  2011-8-24 10:27:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 十十~ 的帖子

但是他们在没有收到positive advice的时候回我邮件让我昨天下午去使馆。。。。。。。。

学校11号说通过,IND说11号就已经发了邮件
到现在使馆还一直没收到。。。
显然是因为当天系统崩溃的原因

照道理使馆是不会收我们的文件,但一批人都因为这个而等到现在,我跟她说,是因为你们系统崩溃才会这样
也想到我们很急,她就收下文件,强调还要我们去催IND,天天来电话问他们有没有办好
云中歌  见习海盗  2011-8-24 14:44:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

呀 你是上海人么  ?我上次去递签 ,那工作人员也说我的资料没到。结果拿着我的护照查了一会后 就让我递资料了。。。
shaochenlu  见习海盗  2011-8-24 14:52:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 云中歌 的帖子

是呀

那她有没有说直接帮你办?还是说要你去催IND发准信函?
zhang.neve  见习海盗  2011-8-24 16:12:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也是11号左右IND发邮件到上海荷兰领馆的,不过一切还算顺利;写邮件的时候把V-number, file-number都告诉他们;第二天回邮件就让插队了;这个星期一递签,今天中午又写了封邮件说我星期四需要取签定机票,领馆人员下午就回了,让我明天领 --
总结下来,我觉得他们还是挺客气的;不过同学们也需要加强自身沟通啊,说话发邮件的时候要有礼貌,多用用please, thanks 之类的不会吃亏~