荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
貌似今天在大使馆碰到了之前发帖的几位童鞋 她们讲的情形跟故事 貌似本人都在场。。。可是不记得长什么样子了。。。惭愧哪。。言归正传~~~
本人7.18收到io的邮件 说已经交去IND办理了  然后8.1再次收到IO的邮件说已经approved

同时告知了中介 帮忙写插队信 终于在写了3天邮件以后 在8.5领事馆下班之前收到邮件说 8.8号13点30去领事馆交签
于是乎 在今天 起了个大早 冒着高铁追尾的风险 经过57分钟 抵达了上海
。。。。。。。。。废话有点多。。。。。。。。
————————————分割线————————————
13点30的预约 我10点就到了使馆  1号窗口貌似是办理双认证的神马的 排队的人特别多。。。。
别的窗口就1,2个人 长板凳上面人也不多
我就像个傻×一样在那边坐着。。。经过不知道多久。。。一位穿红色衣服的女童鞋 上前2号窗口 问 这边是不是办理MVV
2号窗口的彩虹姐姐问 几点的 答曰 13点30    又问 要到下午的。。。。结果4号窗口的非国人超级磨叽黑肤色阿姨 答曰 下午的看一会上午能不能办完了再受理
然后我接着像个傻×一样坐在那边。。。

终于等到2号窗口的彩虹姐姐问 有没有学生签证要办理了
我抱着书包上前 问 下午1点半的能现在办理吗? (没有好意思说 十三点半) 答曰 给我吧。。。。心花怒放ing
给了一堆的资料: MVV 照片 护照 户口簿 offer 身份证 健康证 雅思成绩 预约信 及其这些复印件
结果!!!!!! 彩虹姐姐 滴滴答答敲了一阵键盘 不急不慢翻阅了一堆资料
回复我说 “你的准签函还没有到使馆”!!!当时五雷轰顶!!!尼玛难道被中介忽悠了??!!!明明喊我今天来交签的哇!!!
然后无果 默默的收拾好东西 开始给中介打电话 结果中介正好去吃饭了 没有办法联系到。。。。
正当我按下电梯按钮 无比郁闷的准备下楼的时候。。。  突然!!!!
2号窗口 传来一阵声音  彩虹姐姐在我的名字!!!立刻奔过去。。。
“你的名字中间是前鼻音还是后鼻音” 我答曰 前鼻音
“那为什么你的MVV表格填写的是 后鼻音”。。。
我勒个去!!!!拿出来一看 果真是写了后鼻音。。。。
无奈的对着彩虹姐姐说 不好意思啊。。。。答曰 这些都是你们自己找的事情。。。。
然后喊我把后鼻音的G 直接涂掉。。。涂完以后 我只能默默的看着表格上那个小黑点。。。

接下来 彩虹姐姐收下了我的  MVV  照片一张 offer复印件 身份证复印件 护照 护照复印件
不到5分钟。。。最后给我了一张纸头 通知说 周四下午3点半取签

然后 一切就结束咯 原本13点30的预约 在11点多就结束了
然后去subway啃了一个暴难吃的鸡排卷 然后又去了novo神马的 囧 扯远了。。。

总之 还是蛮顺利~~~关于MVV表格 跟之前发帖的童鞋意见一致 还是自己打印好 填写好再带过去
最好准备两份 一份彩印的MVV表格 跟领事馆的一样的 另外一份黑白的 备用~~~万一出点情况还能补上
还有就是 今天确实有一个女孩 给了一把钥匙去隔壁房间面试了。。。到我离开 貌似还没有出房间。。。
至少呆了30分钟。。。汗。。。

最后 祝大家一切顺利~~~
交签 取签神马的都是很方便的 不会难为人的
不管你信不信 反正我是信了
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论33

立夏娃娃  中级海盗  2011-8-8 14:00:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
为什么有人要面试,难道是看着不爽就让面试吗?
karina421  见习海盗  2011-8-8 14:04:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 doomsdayed 的帖子

我的MVV直接中介给我的就是黑白的。。。OK否啊?
还有我没预约 但是明天就想杀过去了,她会不会看那个预约邮件啊?

doomsdayed  高级海盗  2011-8-8 14:07:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 立夏娃娃 的帖子

这个还真不清楚。。。根据中介的说法是 过去念预科的可能会被喊去面试~~~
doomsdayed  高级海盗  2011-8-8 14:08:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 karina421 的帖子

MVV 黑白的 ok的  蛮多人都是黑白的就是彩印的看着比较好看嘛

那个预约信还是会看的  
单独过去的话 她电脑里面可能没有你的名字
这样的话就不知道会不会给你办理了。。。
karina421  见习海盗  2011-8-8 14:13:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊= = 她看预约信的啊。。。哎呦 我发了插队信也暂时没反应,但是照着情形我觉得我的学生行李是加不了了啊!!!
doomsdayed  高级海盗  2011-8-8 14:21:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

我发了3天的插队信 才得到最后回复的额外的学生行李 应该只要在起飞前3天 拿着学生签证跟offer 就可以申请到的
可以直接传真给航空公司的
karina421  见习海盗  2011-8-8 14:25:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那这个前三天。。。包不包括双休日啊?
比如。。。我22号的飞机, 是要最晚几号呢?17?还是16?
这目前形势,日子真得算算精确啊= =
doomsdayed  高级海盗  2011-8-8 14:54:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

最晚16号要通知至少提前3个工作日 不包括双休的~~~
karina421  见习海盗  2011-8-8 14:55:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

哎呦!那我已经一脚去了!怎么办呐T T
1234下一页