荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

经过漫长的等待终于得到学校MVV approve的消息,马上给上海领事馆发了插队信,连续三天每天发一封,也打了电话,电话真的是一点用都没有,接电话的姐姐态度超差,还直接挂我电话,我觉得最后给我extra appointment的最主要原因是我最后一封邮件里写了要开学了,再不给我签证我就来不及了,机票神马的理由领事馆的GGJJ一概不理啊。最后拿到的是今天下午1:30的appointment。
再说今天去认证+递签
大概九点半就到了领事馆,先去1号窗办了认证,交了公证书和245,给了张小票状的收据,让周四下午3:30—4:00去取。
今天去3号窗口是专办学生签证的,会一个一个叫名字的。窗口的MM说要等上午预约的人都办好了才能看我有没有机会在早上办掉。MS很多预约的人都没到,所以在叫了很多个名字,问了很多次“有没有学生签证”之后,MM终于叫我过去了,直接递上材料,看了身份证、MVV表格、收了一张2寸照贴在一个卡上,还看了录取通知、收了护照、录取通知书复印件、护照复印件,最后给了receipt,也是周四3:30—4:00拿。办好大概11:00。还有,期间有个MM来窗口讨要MVV表格,好像没有了,所以大家还是自行打好填好带去吧,今天窗口的MM也拿不出表格。
总之今天就是很顺利,领事馆的人态度也不错,只要材料都准备好了速度很快的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
polarbear_dr + 1
费耶诺德小男孩 + 6 原创内容

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +1 

精彩评论41

Wendy_  见习海盗  2011-8-8 08:40:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
哇。我10号去呢。。。据说上海态度超差。。。。 LZ你去哪个学校呢~~~~可以一起走的哎说不定。。

那你面签呢?怎么样。。
Wendy_  见习海盗  2011-8-8 08:40:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
哇。我10号去呢。。。据说上海态度超差。。。。 LZ你去哪个学校呢~~~~可以一起走的哎说不定。。

那你面签呢?怎么样。。
vickie58  见习海盗  2011-8-8 08:42:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 Wendy_ 的帖子

我是Tilburg的。面签是指面试么?我没有面签,但是我前面一个GG递完材料就让他在边上等一会做个面试,之后等里面工作人员(外国人)和窗口MM沟通了下之后,MM就给了那个同学一把钥匙,让他去开面试室的门,具体面试与否的标准是啥我也不知道。
晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-8 08:46:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我11号去上海递签~请问递签要不要看出生双认证啊?
Cooby1982  四海霸王  2011-8-8 09:25:53 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 vickie58 的帖子

楼主,你说的是我。我也是今天去办的。本来想网上打印,结果那个网址怎么都打不开,所以就打算去大使馆直接填写,因为以往大使馆这种表格都很充足的。结果今天跑过去,居然问了两个窗口都没有。。。。。。我顿时傻了。。。。。。跑到对面访客的窗口让人家帮我打印一张,对方怎么都不肯。结果插队到一号要到了。。。。好险。。。。。
今天接待我的是4号的菲律宾人(看着像菲律宾),因为我表格没有填完整,对方让我重填,还说如果15分钟内不填对,就不接受我的材料了。。。可怕。。。。。以往如果我有不明白的不填,大使馆的人都会很耐心的告诉你哪里要填什么,而且通常大使馆都有模板让你参考的。。。这个荷兰大使馆是我见过的态度最不好,材料最不全的一个。。。真是汗了。还好我填完表格以后,这个菲律宾MM貌似态度变好了,微笑着让我解释了我的专业是学什么的,然后直接就让我周四下午去拿签证。
今天真是有惊无险啊。。。。。。。
winni0417  四海霸王  2011-8-8 09:55:30 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 vickie58 的帖子

那你要在上海逗留4天啊!
winni0417  四海霸王  2011-8-8 10:02:11 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 Cooby1982 的帖子

网址打不开。。。。?肿马这么不给力
Cooby1982  四海霸王  2011-8-8 10:05:34 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 winni0417 的帖子

什么逗留4天?
后来还好一号窗口还有,就给了我一张,太可怕了,居然连这个表格也会用完。。。。。用完还不给你打印,太可怕了,越想越可怕。。。。。。

liuyouyu  见习海盗  2011-8-8 10:33:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
回复 Cooby1982 的帖子

的确好惊险呀!的确是好事多磨
12345下一页