荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天下午有只黄色猫咪跑到我们的院子里。没有项圈的,但也不像是流浪猫。它在院子里溜达了一会儿以后,蹲在花园的门边向我们舔嘴喵喵叫。我左看右看,觉得不像是附近邻居的猫咪,但见它喵喵叫不停,不知道是不是饿了,给了它一点饭。它哧溜哧溜的一会儿吃完了。吃完以后,它围着我的脚转啊转的,意思好像想进来。虽然说我喜欢猫,但是一来我老公反对养宠物,二来是我自己也觉得不太适合,所以不想让它进门。谁知它趁空挡一溜烟冲进门。看它那势头,像是熟门熟路的,还直冲上二楼。我郁闷了,这家伙我从来没见过,附近的猫虽然喜欢到我们家院子里聚会,但一见人就跑个没影了。这猫咪是怎么回事啊?它溜了一圈以后,跑到前门喵喵叫,我一开门它就冲出去了。这下我真是摸不着头脑了,它是不是走错门啦?那天晚上下着微微雨,看见它在外头走来走去,觉得蛮可怜的,想它可能是附近的猫,迷路了所以回不了家。记得之前貌似在这区的另外一边见过这么一只黄毛猫咪,所以就走出去,看它是不是跟我来,我是不是可以帮它找到家。说也奇怪,我走它也跟着我走。它一路上每到一户就去溜一圈。但是走了很久,它还是没找到家。眼看时间也不早了,我也只能回家去。它后来也不知道跑去哪里过夜了。
到了昨天,老公说它又到后院来了,见没人理它,就走了。
今天我休息,到了中午时分,无意中走到后院的时候,发现它又蹲在那边。把吃了它一点,它一会又吃光了。老公对我的行为很不认同,他觉得自来的猫咪不好。我其实也没有说收养它,只是想它来了,就喂它点吃的。晚上它自然能找到过夜的地方。
对于自来猫不好这一点,我是听过老人家讲过,说是狗来富,猫来贫。但是这猫似乎只是来找吃的,不打算留下,我也没收养它的打算。顶多是白天在院子里给它点吃的。
在这里发帖,想看看各位宠物达人有什么意见和观点?

这是猫咪的照片

精彩评论16

vanenry  海贼王  2011-8-6 20:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,还想请教达人,这猫咪大概几岁呢?我实在不会看。
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-8-8 17:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是总到你这里要吃的貌似是流浪猫。
至于自来猫不好什么的没听说过,要是真的是流浪猫,每次来楼主给她些吃的是在做善事吧。
要是我,不想养就不让他进屋,但是看到了可以喂喂他。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 谢谢。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lingmao717  海贼王  2011-8-9 10:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ如果比较确定他是没人养的,打电话给收养中心或者附近的宠物医生,他们来领走。
vanenry + 1

天边  海贼王  2011-8-9 12:25:15 | 显示全部楼层 来自: 英国
这肯定是家猫,要不就是随便出来玩到你家,要不就是回不了家了。你不要给它吃的,它会总来找你的,甚至都不愿意回自己家了。没听说自来猫不好的事。荷兰这边谁家院子不进猫啊?
vanenry + 1

liuqian  中级海盗  2011-8-9 12:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也听说猫猫来没什么不好的,看着像家猫,估计是出来玩饿了就去楼主家野餐了吧
vanenry + 1

vanenry  海贼王  2011-8-9 19:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2011-8-8 18:56
要是总到你这里要吃的貌似是流浪猫。
至于自来猫不好什么的没听说过,要是真的是流浪猫,每次来楼主给她些 ...

我也是这么想的,所以买了点猫粮备在家里。要是它再来就给它点猫粮。
vanenry  海贼王  2011-8-9 20:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就觉得它不太像流浪猫,皮毛挺顺滑干净,虽然不是很胖,但也不像是流浪猫有一顿没一顿的那种。猜可能是哪家的猫咪走失了。不过时间长不回家,恐怕就真的成流浪猫了。
这两天晚上挺凉的,猫咪本身怕冷,我想让它进门躲躲冷。但它进了门以后老是走来走去,一会儿走到门口,打开门它咻的一下又出去了。没办法只能由它了。要是它再来就给它点吃的算了。
如果它真是迷路了,希望它早点找到回家的路。呵呵。
emmaWEN  中级海盗  2011-8-16 14:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
替楼主在网上查到这么一说,觉得有道理,就贴了上来

迷信一点的说法有“狗来富,猫来开当铺”,也就是说猫是能招财的。加上点心理作用的话偶每次出门遇见猫心情就特别好运气也特别顺。我家猫生崽子的那几天我高考考得就不错。但是如果把人类这种迷信愚昧的思想强加给动物,不仅是对动物的一种污蔑(不管是好的说法还是坏的说法),也是对人作为一种自然生物本身的污蔑。何况动物们在人类的城市中存活非常不易,请记住,只有人类可能会给城市中流浪的动物们带来不吉利的事件。

狗来穷,猫来富。——————中国北方说法,南方我不知道
黑猫招灾--------基督教认为黑猫是邪恶的
黑猫有福--------忘了是什么地方的了
猫是圣兽---------埃及

自来狗招福,自来猫招祸
至今我见过招财猫,从没听说过招财狗
vanenry + 1 哈哈,谢谢啰。

vanenry  海贼王  2011-8-16 14:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emmaWEN 发表于 2011-8-16 15:07
替楼主在网上查到这么一说,觉得有道理,就贴了上来

迷信一点的说法有“狗来富,猫来开当铺”,也就 ...

不管它是不是招财,遇上了就是一点缘分。这猫咪在咱们家蹭了两天饭后,就不知道跑哪里去了。希望它要不就找到回家的路,要不就是有好心人收养了。总之是祝福它。
12下一页