荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

非常抱歉语音文件丢失没有备份,请大家不要再跟帖留言索要了。谢谢各位i。

谢谢大家如雪片般的感谢邮件~文本文件
各位童鞋可以看下面版主帖子的链接。 需要TGN18套题语音mp3的童鞋请跟贴,祝各位好运!

http://bbs.gogodutch.com/thread-423351-1-1.html

我十天前考的试,怀孕7个多月挺着个大肚子进的考场。我跟老师说我要考试,到知道考试时间,前后真正复习时间只有10天。
我的复习方法是,考前10天做网上练习题,做完一单元马上看书,又针对性地记忆。 18套题在午睡或者晚上睡前听,早上起来用1个小时时间边听边复述。 考前2天,练习题适当做,重点是看书, 因为之前做练习题的时候看过一遍了,所以这回看得比较快。

PORTFOLIO
我的老师让我们写了22个证明, 这个因为地区和学校的不同数量也不一样,具体还是跟学校老师走。
证明我5月28日递交的,7月11号考。基本没复习,跟着老师上课的时候做练习,虽然跟正式的考试有差距,但环境是差不多的。如果大家想自己练习的话,也可以采取一对一的问答方式。省得考试紧张。
考试的老师针对我找工作,还有住房这块提的问题。 考试快结束时有个笔答题,很简单。 可以看着22个证明找答案。用时15分钟
TGN一共4部分:复述短句,复述长句,反义词和复述短文。用时15分钟
话说TGN 是挺难的,考完以后我都想不起来考题了。 当时就一个劲的把听到的尽量复述出来,声音尽量放大讲。单句复述这块,不必知道意思,万一听不懂也没关系,注意开头的第一个词,尽可能的把整句复述。短文只要把发生的事情尽量复述出来,据说不占分,大家也不要太担心了。尽量说出时间地点人物,发生什么事情就好。
KNS:用时45分钟,43道题好像
考这门的时候我差点没做完,时间是刚刚好的。 看filmtje然后做题, 我只记得有考找工作和自己家建仓房需要问gemeet。 基本上考的是荷兰的生活常识。 我之前复习了好多荷兰政治和历史,后来全没考。觉得如果复习时间紧的话,政治历史这块可以带一下,不用花太多时间在上面。
OGO:用时60分钟
感觉这个比KNS和TGN简单,前15分钟考官解释如何答题。 剩下的45分才给你考试。
大部分是阅读,和听力,要仔细听说了什么,有道题说的是gas meterstand,耳机里那个GAS说得声音小还特别快,不仔细听差点选错。 看到考题越简单的题越要仔细听。

TGN的18套题语音MP3我有,要得童鞋把你们的e-mail留下,我一起发。
我把这个下载到手机里,考前几天天天听,睡觉也听,我的荷兰语语感有很大提高。 考试的时候能复述原句有很大帮助。
反义词 ,这个不用多讲,一定要记,考试80%里有。

最后祝近期考试或者等结果的同学一切顺利!
我让我老师帮我问STAATEXAM,等我考了NT2 再来发心得。

有童鞋问我网上练习题的网址,我加发一下
www.inburgering. eigenstart. nl
这个网站大家应该很熟悉的,很多人说这上面的练习题跟考试题差不多的。我自己也是这么觉得的。
www.coutinho.nl
这个网站是上面那个网站里带的,上面的题我全做完了,但是好像没考。 大家作为辅助练习题吧。

我再唠叨一下就好,重点看书,每次的题目都不一样,题目变来变去,书上的内容还是那么多,所以重点应该放在看书上。

针对我帖子里的童鞋的提问答疑
1,请问你提到的四本书,书名是什么呀?(KNS,OGO, Burgerschap 1和2)
2,我想请教一下OGO 你会记得多少,能不能跟我说说那些题你会记得多少?(记不住,考完就忘)
3,文本在哪个版本上有啊?(参看版主的帖子)
4,弱弱的问下,这个融入考试和NT1,NT2是什么区别?(1偏向找工作,2偏向继续学习,比如考大学或者更高一级的学习)
5,我想问下,考完融入的口试后多久才能收到答复。如果全部通过的话,多久才能拿到证书呀?(融入是一起出结果的,考试的时候考官会说4周出结果。我是3周后收到DUO考试通过的信,安排一个月后取diploma)
6,请问一下TGN和NT2有什么区别呢?(这两个不是一个概念,一个是融入的语音部分,另一个是偏向学习和找工作的)
7,想问下LZ你是在哪里学的?(海牙,capabeltaal)
8,恭喜楼主。求TGN的18套题语音MP3。请问除了MP3,配套的文本也有的吧。 (文本文件在荷兰语版版主的帖子里有,我也是在那里下载的)10,请问哪里有网上的考试练习题。网址是什么? (www.inburgering. eigenstart. nl)
已有13人评分 威望 小红花 理由
blingbling007 + 1
GD~ + 1
ytcs32 + 1 赞一个!
alongke + 1 很给力!加油!你超级给力的~
shaohonghua + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +14 

精彩评论220

Happy guy  四海霸王  2011-7-27 13:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要TGN的18套题语音MP3, email: xiaosanshao57@gmail.com
3q!
helen  海贼王  2011-7-27 13:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕~妞儿~你都有了啊~~~真神速~~~~

你有啥资料都给俺一下吧·~~
stekker  见习海盗  2011-7-27 15:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
甜蜜糖棠 发表于 2011-7-27 11:57
我十天前考的试,怀孕7个多月挺着个大肚子进的考场。我跟老师说我要考试,到知道考试时间,前后真正复习时 ...

请问哪里有网上的考试练习题。网址是什么?
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-7-27 18:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-7-27 14:43
晕~妞儿~你都有了啊~~~真神速~~~~

你有啥资料都给俺一下吧·~~ ...

好啊,你来我家取吧,一共4本书,很重哦。

甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-7-27 18:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stekker 发表于 2011-7-27 16:03
请问哪里有网上的考试练习题。网址是什么?

这位童鞋,我刚才把链接加到主题里了,你看一下吧。
祝考试顺利!
gaoyaguo  见习海盗  2011-7-27 20:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   请问你提到的四本书,书名是什么呀?
koyi  见习海盗  2011-7-27 21:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 甜蜜糖棠 的帖子

我考了KSN.TGN.跟OGO.   但是OGO却没有过。差了9分。我想请教一下OGO 你会记得多少,能不能跟我说说那些题你会记得多少?
winds  中级海盗  2011-7-27 23:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要TGN的18套题语音MP3, email:winds0312@live.com
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-7-28 19:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaoyaguo 发表于 2011-7-27 21:00
请问你提到的四本书,书名是什么呀?

你好这位童鞋,我说的4本书是学校发的,可能每个学校发的书不一样。
具体就是KNS,OGO, Burgerschap 1和2
也许你和我的书不一样,考前最好问下老师。