荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gavinstar  四海霸王  2011-7-25 12:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是5、6岁时出的,当时是夏天,还以为是蚊子咬的,父母帮涂风油精,贼疼,出到第三天他们才明白原来我是出痘了,慌了一下是不是麻疹啥的,邻居们看了一下都说是水痘,就放心了,我好像记得自己发了一天烧,然后水痘就慢慢下去了,也没留疤。
个人觉得,3岁以上还不出的话再找着让娃出吧,太小的话没必要,而且太小的小孩表达不清,万一有合并症啥的还是会有危险吧。
vk_blue  中级海盗  2011-7-26 00:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz  有道理,我的宝宝一岁时出的,在托儿所感染到的,水痘潜伏期大概是1周左右。记得出的时候一定要把宝宝的指甲剪干净,别让ta 抓,因为那个疤痕会留一辈子的,(自然掉疤的没事)还有尽量别泡澡,容易感染。宝宝肯能会发烧,准备好paracetamol.
已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1 J, 知道了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aolinpikesong  高级海盗  2011-7-26 07:01:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
哎,水痘啊水痘
joynl2010  四海霸王  2011-7-26 07:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

继续闲逛论坛,,问一声,如果有孩子出了水痘,楼主真的敢把孩子送去主动传染吗?
万一这个出水痘的孩子有肺炎或者其他并发症,你又不清楚,看到一个病怏怏无精打采,发着烧,满脸是红色小水泡孩子,你真敢把一岁半的宝宝和她/他放在一起吗?

我不敢,而且就算自己的孩子有水痘,我也不愿意他去传染给别人,万一人家孩子抵抗力低,得了什么毛病,谁说得清啊。