荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
roelwen  高级海盗  2011-7-24 09:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 joynl2010 的帖子

好了,没有吵架的意思了!! 谁不想自己孩子好啊,你知的了
joynl2010  四海霸王  2011-7-24 09:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,不吵了啊,,算你啦,,
Junexu  四海霸王  2011-7-24 10:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 roelwen 的帖子

我没有啊,我讲出来我个人的经历是因为我觉得你的决定很好。小时候出了,长大可以省掉很多麻烦。我当时看荷兰医生的时候,他还说我算lucky的,现在出了。因为如果我再大点,怀孕什么的话,是挺危险的。
已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2011-7-24 10:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等宝宝上了幼儿园或者学前班,自然会比较容易感染水痘的。大部分小朋友都是在这期间感染到水痘病毒。太小的宝宝,一来其实更难控制(太痒痒了,他们会不停的挠,除非你把手绑起来,但那样的话也实在太可怜了)。二来是,有可能会在稍微大一点或者成年的时候再发水痘。
vanenry  海贼王  2011-7-24 10:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同意等孩子再大一点的时候发会更好一点。像LZ的女儿,很容易忍不住挠而留下疤痕。
病猫儿  四海霸王  2011-7-24 12:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得让她顺其自然来的好,小小孩出水痘的时候不懂事,难免会有手挠,到时候留下疤痕也好看。我女儿还没有感染到水痘,我希望她大一点长才好,女孩长大了会爱美。她也能控制住自己不去挠。我很受不了荷兰的家长在小孩出水痘的时候送托儿所,她们不会隔离起来。她们也不会担心别的小孩一起传染。
cubitje  高级海盗  2011-7-24 16:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实荷兰这里的妈妈都是会像lz那样找有地方出水痘的让自己小孩早点出掉啊,因为越小生越轻松么而且以后还可以免疫(不过据说一岁以下得了有可能长大了还会再出)。所以我觉得lz的想法也无可厚非啊。

我家这里的托儿所倒是之前有过水痘,不过我家宝贝没染上。只是我家宝还没满一岁,希望他到了一岁以后再染上吧。
一片叶子  版主  2011-7-24 16:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我知道的是这样的:孩子年龄小,免疫力比成人和大孩子要小得多,如果得了水痘,免疫力会和病毒对抗,免疫力越强,对抗就越强烈,反应越大,这就是荷兰人想让孩子早点出水痘的根本原因。
孩子出到什么程度,主要因人而异。我儿子反应很强烈。当时没什么好地方了,出得时候2岁半。我邻居的男孩儿比我儿子大一个月,还晚出了几个月,居然什么都看不出来,几个小疙瘩而已。
所以,我不能说我支持楼主,但是理解她的决定。
楼主妹妹,消消气,到网上来发帖子,肯定会遇到不同的观点的,无所谓的,大家都是为了孩子嘛。咱不生气了啊
roelwen + 1 我真的没气了亲爱的,只是跟那些逛论坛的人.

Junexu  四海霸王  2011-7-24 22:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 病猫儿 的帖子

长大爱美和能控制住不去挠是两码事,我都24了,算有自制能力的吧。出水痘的时候白天是能完全控制,晚上睡觉的时候,带了2个手套,还个绕一条柔软的围巾在手上,每天都睡不安稳,可是还是会蹭掉。而且长大皮肤自愈能力和小孩肯本没法比。所以楼主的想法自然有可行之处
roelwen + 1 小的时候还好控制呢,人要学会自控,那要等.

candyfa    2011-7-25 10:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰