荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好,在GGD潜水很久了,搜寻信息,但几乎没有提到我的情况的,所以很急切的发个帖子,希望有一点点认识与建议的都可以给我回帖或留言,实在太谢谢你们了。
我本科生物制药专业,开学读大三了,本科211,拿下了保研资格,但不喜欢本专业,不想做实验,没准备跨专业考研,找工作又想进外企做marketing工作,但感觉自己缺乏知识缺乏竞争力,想出国读商科研究生,大家觉得可以吗?我可以接受先读一年预科,然后读硕士,很想申请奖学金,因为爸妈工薪,不想花他们太多钱。我现在的情况是绩点3.6/4,国家奖学金、校一二三等奖学金,优干都拿过,志愿活动也有,但没有科研成绩,没有辅修任何商科类课程。目前在学雅思,估计可以考7分。
还剩一年时间准备,希望各位帮帮忙,这一年我应该学什么,应该怎么过,才能成功申请商科研究生,才能拿到奖学金?还有,荷兰比较好的U类商科大学,有哪些?我的QQ879354613,希望和我一样跨专申硕的,或者觉得能帮帮我的,请多多给我留言或加我好友,我急切需要你们的建议,谢谢!

精彩评论20

ivan897474  四海霸王  2011-7-22 07:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eliane2012 的帖子

你这哪里搜索过帖子了  就是转专业啊  很多帖子  U好的学校 帖子里也有。 一般你数理基础强的话考一个G  可以申到商科  读一年PRE 具体联系学校直接问
eliane2012  初上贼船  2011-7-22 10:18:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ivan897474 的帖子

恩,谢谢你,可我在这个版块里,翻了十几页了,也没发现相关的帖子。。。是在申请学校这个版块里找吗?是一页页翻看吧,谢谢啦
ivan897474  四海霸王  2011-7-22 10:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eliane2012 的帖子

用搜索。。。。
eliane2012  初上贼船  2011-7-22 10:33:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ivan897474 的帖子

恩,好的,谢谢您!!我还没注意到可以用搜索。。嘿嘿,这就尝试下,太谢谢了!
Eva191988  四海霸王  2011-7-22 11:07:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主转商科,一定要考GMAT的~~~~~~我觉得楼主条件不错也,GMAT考高点奖学金不是问题。。。。
不过,预科有奖学金吗?
Eva191988  四海霸王  2011-7-22 11:08:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰U类总共就那么几所,有商科的也就那么几所,都申了就好啦~~~~~
海诺薇拉  高级海盗  2011-7-22 11:52:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
转专业拿奖学金。。。恩。。。Nyenrode的Msc项目不卡专业背景,LZ可以试下,也可以申奖的~
eliane2012  初上贼船  2011-7-23 16:02:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 Eva191988 的帖子

嗯嗯,好主意,等实机成熟了,我会尝试下,谢谢您的建议哈,嘿嘿
eliane2012  初上贼船  2011-7-23 16:04:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 海诺薇拉 的帖子

嗯嗯,谢谢海诺薇拉告诉我这个消息,我会用心留意的,你到荷兰后好好学习,天天向上哈,到时我要多多向你取经!
123下一页