荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来是预约的8.1号的,但是提前拿到了IND的approval,所以发邮件给上海的大使馆问能不能提前,回复可以。时间改成7.21号上午11:36早早的起床,从外地赶到上海,然后到达使馆时大约是10:00左右。人不多。
签证开了三个窗口,里面的工作人员会拿着纸,一个一个的叫人的名字,叫个2-3次没人答应就叫下一个,连续几个都没人他们就会开始问,10:30之前的有没有? 11:00之前的有没有?11;30之前的有没有(有点像拍卖),最后很快就到我了。在10:15分左右。
学生签证一般比较容易,没有问我任何问题,就是在开头和结尾问了我:你叫什么名字。你可以说英语也可也说中文。
他们要求的材料就是:MVV申请表,2张护照照片(白底),护照和复印件,入学通知书的复印件,及出生证认证的复印件。
之后会给你两张纸(一个大的一个小的,小的上面是数字,大的是你的一些信息)这个取签证时要用到。加一个介绍签证和认证时间的小纸片(上面有签证及认证的工作时间,和查询签证状态的号码等)。
最后和我说了句:3天之后打电话查询状态。
希望对以后去上海签证的同学有帮助!

精彩评论36

Cooby1982  四海霸王  2011-7-21 09:24:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
谢谢分享。楼主在收到学校通知MVV下来到大使馆确认信之间间隔了多久。我快要一个礼拜了,但是还没收到大使馆的邮件让我去领签
sumerlaw  中级海盗  2011-7-21 09:27:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

回复 Cooby1982 的帖子

我没等,拿到approval后直接发邮件给他们,约时间和问带什么材料。他们一般会在一个工作日内给回复。邮件要用英文发
annika_zhang  见习海盗  2011-7-21 10:09:25 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
@2楼
我上次是周二办手续,周四给他们发邮件问他们是否办好
收到恢复“……for your collection……”
周五下午去取的。
建议2楼自己发邮件过去问问。
Cooby1982  四海霸王  2011-7-21 10:25:19 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 annika_zhang 的帖子

发邮件给他们的时候要跟他们说什么信息吗?比如自己的名字之类。好让他们去确认是否收到我的MVV通知。谢谢
晴明桔梗印  四海霸王  2011-7-21 12:18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
顶一下~希望我签证快点下啊。。。。
龙猫宝宝  四海霸王  2011-7-21 12:44:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
还在煎熬等approval~
sumerlaw  中级海盗  2011-7-21 12:49:03 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 Cooby1982 的帖子

告诉对方,你的名字和护照号码就可以了
sumerlaw  中级海盗  2011-7-21 12:49:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 龙猫宝宝 的帖子

just being patient
morganzq  见习海盗  2011-7-25 09:40:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我的mvv 是要从新加坡转过去的。...想问下,上海那边是会先发邮件来跟你确认对吧,有没有收到。然后现在因为都已经满了,能不能插队。还想问下,那个出生证认证是什么?是什么双认证么?
1234下一页