荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
phantom  见习海盗  2005-1-25 05:56:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 比较商科荷兰HOGESCHOOLVS澳大利亚U

究竟后悔在哪里啊
beyond5  四海霸王  2005-1-25 17:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

语言是个不小障碍,当然事物都有两面性
yobank  初上贼船  2005-1-25 20:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hiro lee
切那为什么楼上的不去澳洲来?澳洲都是中国人,也不见的英文有什么提高,那里现在已经是留学垃圾了,主要看自己,英文这中事情最主要看自己

还不是因为没钱!我办荷兰的时候欧元对人民币才不到7块,而且只要30万存款证明。澳洲当时要50万呢,要能去早去了。澳洲中国人再多,也是英语国家,语言环境肯定是比荷兰好很多的。再说,荷兰的中国人也不少啊,大家还不是都跟中国人在一起,连荷兰语都说不好,更不用说英语了。
littleCatharine  高级海盗  2005-1-27 03:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,怎么说呢,我在澳洲呆过很短的一段时间(暑假),感觉天气好地方大........但是也很农村啊.......所以后来想来想去来荷兰了,当然当时对费用的考虑也是很重要的~~澳大利亚要60万的担保金,欧元在我决定来荷兰的时候才相当于7块RMB..............荷兰很多地方让我不满意,但是平心而论,现在让我选,我还是选荷兰.因为我觉得澳洲适合养老.....我觉得趁年轻多学点多见识点,欧洲更好.....................个人意见
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-27 03:54:29 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

楼主啊,UM的商科是澳洲数一数二的,也是最难毕业的。你要是到荷兰读H的商科肯定没有UM的名气大,但也肯定容易毕业。就看你更看重什么。

我曾经很后悔到荷兰读书,离开荷兰后静静想想觉得荷兰也挺好的。大家都觉得荷兰是个农村,等我到了澳洲一看发现这里比荷兰更像农村,就是一“大”农村。总的感觉欧洲环境还是要比澳洲高一层,以后也许我会考虑到澳洲读研究生,拿个比H更好的文凭,但在荷兰生活的几年,去欧洲国家的见识,要比在澳洲丰富多了。现在想想觉得在荷兰学习是挺好的一段经历。

另外,学习英语更看重内因。澳洲是英语国家也是移民国家,越来越多的中国人在这里生活以致于她的英语优势有时成为一种劣势。去银行别人看到你是华人直接就用华语工作人员为你服务,还有很多地方都有中文翻译什么的。这让我非常怀念在荷兰,再怎么和当地人打交道说的都是英语,和在这种移民英语国家感受是完全不一样的。所以根本上要学好英语哪个国家并不能帮助你多少,还是要靠自己。
phantom  见习海盗  2005-1-27 07:18:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

真的很感谢大家!!
没想到你们很多当时也面临这种情况啊...
priscillalin  四海霸王  2005-1-27 10:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我之前也是要申请澳洲的MQ就是楼主说的macqu~
楼主说的两所大学都是澳洲顶好的大学
这两所学校真的很不错
但是我还是来了荷兰
victorlu  ↗贵宾↗  2005-1-27 23:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人感觉澳大利亚实在太无聊,钓鱼抓螃蟹是好。可是人也变得跟不上时代(比荷兰更安逸),奥的费用比荷兰高多了,澳币是跟着欧元的,00年是4,7RMB=1澳币,现在那?个人感觉,澳洲大学多倾向于科技,经济类的是垃圾,OP10(澳洲的高中毕业成绩,1-12,1最高一般每个学校不会多于5个)左右的都可以上,所以个人觉得再好的经济类大学也就水平一般。去澳大利亚最大的优势就是移民,可惜现在商科的移民分数很低,好像大学4年,还差0.5分,需要去找一个签约的工作,(找不到的只能花钱买)。话也说回来,荷兰的学费每年飞涨,H的文凭觉得又不爽,但是欧洲的硕士总比澳洲的强吧。
木木草青  高级海盗  2005-1-29 16:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶觉得澳大利亚好些吧, 毕竟英文是母语啊.
lamplamp  见习海盗  2005-1-30 23:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也这样觉得,在荷兰留学,可以有机会去各个国家转转,感受欧洲的多种文化,这是在澳洲体会不到的。个人意见,如果没想过移民,就来荷兰
[QUOTE=yaya]。。。我曾经很后悔到荷兰读书,离开荷兰后静静想想觉得荷兰也挺好的。大家都觉得荷兰是个农村,等我到了澳洲一看发现这里比荷兰更像农村,就是一“大”农村。总的感觉欧洲环境还是要比澳洲高一层,以后也许我会考虑到澳洲读研究生,拿个比H更好的文凭,但在荷兰生活的几年,去欧洲国家的见识,要比在澳洲丰富多了。现在想想觉得在荷兰学习是挺好的一段经历。。。。