荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚收到莱顿的房子,被分到了oranjelaan。我是学荷兰语的,想知道oranjelaan离上课的地方有多远,还有那的条件怎么样啊?有没有知情的人帮忙回答一下啊

精彩评论8

wangjun121  中级海盗  2011-7-15 13:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上课的地方在市内,你房子在oegstgeest。。。

买辆自行车,做好长途跋涉的准备吧   
ilnectar  初上贼船  2011-7-16 17:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常不错的
zhaoyingying  初上贼船  2011-7-18 10:20:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 wangjun121 的帖子

谢谢提醒啊,我看到了,比我同学的地方远两倍啊,我发了好几封邮件抗议,可是木有用啊。现在就希望条件好点了,355欧呢,比我同学的远还贵,伤心死了
zhaoyingying  初上贼船  2011-7-18 10:22:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 ilnectar 的帖子

你好,你是在那住过吗?我刚刚看到说那边的网是无线的,网速怎么样啊?
zhaoyingying  初上贼船  2011-7-19 03:47:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 ilnectar 的帖子

我想知道那儿洗衣机烘干机还需要另外掏钱吗》还是直接在那住的就可以免费用了?还有厨房的设施怎么样啊?我用不用带一个电饭煲过去呢。我是去那学荷兰语的,貌似那地方离学荷兰语的地方很远。看到回我一个吧,谢谢了啊
wangjun121  中级海盗  2011-7-19 12:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没住过,不知道是否要掏钱,你可以上该房子的网站,看看详细的介绍,是否包括在房租里。
电饭煲肯定要带,除非你想像外国人那样用锅来蒸米吃。:34:
dong152  中级海盗  2011-7-20 11:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhaoyingying 的帖子

洗衣机和烘干机是免费的,都是包含在房租里的,网速还是不错。厨房很大,不过要和其他房客共用,饭点会比较忙一点。不过老外吃饭比较简单,所以问题不大了。O2周围环境非常好的,我以前住过那里,还是很怀念的。缺点是稍微有点不隔音。至于距离,Leiden本来就不是很大,跟国内比应该算不了什么的。
ilnectar  初上贼船  2011-8-13 20:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhaoyingying 的帖子

dong152说的的确如此。那里自然人文环境都很好,对面就是church。早上7点上面钟塔有敲钟声,所以不用设闹钟。房间外面包括浴室和洗手间、厨房每天都有人打扫。二楼浴室旁杂物间备有吸尘器,可以自己打扫房间内。网速方面,如果他们不狂下bt(我住那里时他们经常有movie night),和国内视频是根本不可能掉线的。厨房是很大,但只有两个灶台,遇高峰时会有点急。后面小区有条小商业街,离住的很近,银行,超市和杂货店在那里都可以找到。每周二超市外停车场有集贸市场,价格便宜,东西也不错。到节日时那里就是小型游乐场了。另外住那里的国际生比较多,可以感触不同的文化和美食(会有很多小型聚会的)。新人到那里都会得到一个装有锅、盘子和餐具的盒子以及床单、被套等。所以电饭煲外可以不用考虑其他的。
莱顿不大,出门一条大路直接经过leiden central到市中心,骑车大概15分钟左右,且沿路风景不错。房租相对市中心便宜一些,总体性价比还是很不错的。