荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lmj0620  见习海盗  2011-7-13 12:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天那个护士的boss也说这是20年来他头一次听说发生这种事,他们也没有什么对策只让我们观察小孩的体温变化和表现。他们说不会对孩子有什么副作用,但是我担心他小小的身体里的器官什么的会不会过于负担。以前听说国内打错药了小孩子肾衰的,器官衰竭的。。。我实在比较怕,也不知道大家认识些学医的朋友吗?能不能咨询下。荷兰医生连给他检查一下也没有,就说发烧正常。唉。。。至于有什么法律途径可以让我们去投诉或者怎么样的我们也不晓得了,有没有大家认识的学法律的朋友可以问问的?
一片叶子  版主  2011-7-13 12:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个退烧药,你不行切下来一点,药量不就少了吗。
给家里打个电话,问问国内的医生。
给孩子用温水洗澡,降温。
我儿子烧过41.7度,也没有事,不怕。最好咨询一下国内的医生。
咱妈妈版如果有谁认识国内的医生,帮帮忙,谢谢
一片叶子  版主  2011-7-13 12:38:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于法律上追究,孩子没事儿就算了,如果折腾起来,自己也填堵。
可以到相关部门投诉一下。
mzhao  高级海盗  2011-7-13 15:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰追究医生的责任是空想。这边就是这样子,一边倒的保护医生,治死人你也告不了他。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-13 16:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的是很过分。希望小宝宝快快好起来。 我们家宝宝下个星期就要打针了。让人担心呢。
奔跑的小猪  四海霸王  2011-7-13 20:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎....抱抱...妈妈得急死了.... 这些护士干什么吃的... 真是气人....可怜的宝宝...
天边  海贼王  2011-7-13 22:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈别着急!密切观察宝宝,有什么不放心的就找医生。打预防针发烧比较正常。一般2天左右才能好。38.5不会烧坏脑袋的,如果物理降温也不要用冷的手巾,会非常刺激小宝宝的。要用温水,给他多擦擦,水会把体温带走一些。希望宝宝一切都好。会没事的!
天边  海贼王  2011-7-13 22:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个事情还是有必要找个地方说理的。即便小宝宝一切都好,给父母造成多大的心理压力啊!一定要抱怨去!
Totle  四海霸王  2011-7-13 22:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你怎么知道打错了啊?是护士自己告诉你的吗?怎么是护士打针呢?在CB不是比较专业的那个人看么?
我每次带女儿去打疫苗,都不知道打什么的,到了那医生说打疫苗,那就打了,我也不知道打什么疫苗也不知道什么时候打疫苗
amandahu  高级海盗  2011-7-13 22:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年我家小的也差点打错针,,,那个医生拿了药然后再打针卡上写上打什么药,,我看了一下好像不对,,我就拿宝宝体检书给他看是不是打这种药,,他看了一下说拿错了,,好像什么事情都么有发生一样,就不说话了,,还好我多了个心眼,,这些人真是粗心啊,,现在孩子们如果打针我都要确定一下,,,是不是打对针了,,,要不自己心里感觉太吓人了,,