荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人最开始买了一份AON的留学生保险,后因为各种原因不能国内付款所以换了保险公司
AON的保险就这么一直放着了。到4月底收到invoice的邮件,邮件里称如果没有付款就withdraw insurance coverage,所以我便发邮件给student@aon.nl告知退保险事宜,接下来过一周的样子收到反馈说需要在网站cancel,登录网站发现cancel日期只能从现在的日期算起,便又发邮件咨询withdraw的事宜,没有收到回复。之后没有收到AON的任何invoice,直到七月份才收到第二封invoice的邮件告诉我还是需要交钱!我真是一个生气!怎么会这么样子呢!!
后来邮件反馈告诉我coverage的解释是赔偿,不是保险本身!
但是由于邮件反馈时间太长太不清晰,之间的损失都是由我承担吗??

精彩评论9

aileenhuang  见习海盗  2011-7-13 06:39:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
有人能帮帮忙吗?本人现在已经离荷,市政厅也全部的de-register。但也不想因为这个事情跟荷兰就结下梁子了
AonChina  ↗分区管理员↗  2011-7-13 09:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aileenhuang 发表于 2011-7-12 18:37
本人最开始买了一份AON的留学生保险,后因为各种原因不能国内付款所以换了保险公司
AON的保险就这么一直放 ...

这位同学,看样子这个事情已经非常久的时间了。

我看到您的情况应该是由于您对保险的操作流程不清楚所以造成的操作不当造成的。

1,您通过网络进行了申请,审核通过了保险就已经生效了,所以您有责任支付您所申请的保险费用或者在保险的起始日期前停止您的保险。
您说您4月份才重新关注这个保险,我猜您可能已经从9月-4月使用了8个月的时间的保险。

2,取消保险是需要通过客户自助平台进行申请的,cancel日期最早应该是申请退保的那一天开始算的,这是正常的。

更重要的是您是否按时付款与保险是否生效无关,就像你签了一年的手机合同,无论你是否按时付款,你每个月的费用都是累计的,如果你不付款,你可能不能打电话,但是你的服务还是继续的,只是你需要支付清所有的费用才可以使用,这是你的义务。

AON-CSSNL中国国际学生保险也是一样,如果你不支付保险费用,你将不能够在这期间享受保险的coverage,但是如果你支付了应该支付的保险费用,你就可以享受保险的coverage.
与电话不同的是,当你支付了你的保险费用后,你之前欠款的时间段中的如果需要理赔,保险也是会提供服务的。不会出现不能理赔的过程。

我不认为这个事情的原因是出在公司的客服周期过慢,而是您没有及时的在您购买其他保险时申请停保。

官方信箱答疑时间一般在5-7个工作日之间,中文客服平台的答疑时间保持在1-2个工作日之间。

如果你是AON-CSSNL中国国际学生保险的用户,我建议你到中文客服平台中进行资讯,看看如何进行操作。
如果是AON国际学生保险服务,你可能只能通过student@aon.nl来进行资讯联系。
Alice0211  见习海盗  2011-7-13 10:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aileenhuang  见习海盗  2011-7-13 11:09:47 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
那我不就要为已经过去的时间买两份儿保险了?这也太逗了吧。明明发邮件说withdraw insurance coverage,谁能想到是说理赔事宜啊!!我到昨天才知道那是指的理赔!!之前我发邮件怎么不回复我呢!!现在就知道伸手要钱!!!!AON太坑爹了
AonChina  ↗分区管理员↗  2011-7-13 11:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.....同学,我理解你的心情,但是申请保险时,申请系统就有提醒您。后保险生效,也有邮件通知您保险生效。

如果您现在已经回国就证明您应该是错哦你去年9月份购买的保险,withdraw insurance coverage不是说保险就不生效了。

如果所有人都买保险,然后都不付费,保险公司说好都无效,大家都不需要交钱。只有需要理赔的人才付款,付款了以后保险公司就赔款。

保险公司早就倒闭了,这个是说不通的。你觉得呢?

我的建议还是,如果你是AON-CSSNL的用户,就请尽快到客服平台资讯,提供你之前的保险号码和你之前与公司信箱的邮件,工作人员会尽可能帮助您。

如果是AON普通国际学生保险请到students@aon.nl邮件资讯。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-7-13 11:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是10月份买了IPS的保险之后,到11月份左右,AON给我寄账单,要求我付款,我看到后立马要求AON cancel保险并且提供了IPS的保险卡并说明了是AON太慢我才转成IPS的,一直到第二年的6月份保险才真正cancel。期间AON大概每1、2个月才给我回复一次邮件,每一次的邮件我都是马上就回复的,AON曾经威胁我说要讨债公司过来讨债,然后又说以后不欢迎购买AON的保险,我说OK,不欢迎就不欢迎,反正我这辈子也不想再买AON的保险了。
AonChina  ↗分区管理员↗  2011-7-13 12:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我相信LZ的同学是希望能够在回国前解决这个问题,最好的办法是赶快与students@aon.nl联系。
如果实在需要帮助,你可以到AON-CSSNL中国国际学生保险的客服平台要求我们的同事协助。

因为AON普通保险的用户不属于我们的管理范围之内,所以我们也只能有限的帮助你。

如果是AON-CSSNL的用户,你在中文客服平台的资讯答复周期应该是1-2个工作日。
aileenhuang  见习海盗  2011-7-13 15:18:14 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
AON-CSSNL 发表于 2011-7-13 13:13
我相信LZ的同学是希望能够在回国前解决这个问题,最好的办法是赶快与students@aon.nl联系。
如果实在需要帮 ...

老实说我现在早就离境了,也没打算回到荷兰在干什么。可是给我发邮件的人太可恶了,明明自己就有责任,却一而再再而三的很强硬的推脱责任。最开始就因为AON从来不回我邮件告诉我国内怎么汇款过去我一气之下就买了国内的保险。之后发邮件告诉我withdraw insurance coverage,我还专门发信到student@aon.nl问怎么回事,她就告诉我自己需要cancel,后来我又把invoice的邮件转发给客服就再没有消息了。现在我人都回来了,还问我要钱!这AON是不是太过分了啊!!
aileenhuang  见习海盗  2011-7-13 15:21:02 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
一叶孤舟 发表于 2011-7-13 12:31
我当时是10月份买了IPS的保险之后,到11月份左右,AON给我寄账单,要求我付款,我看到后立马要求AON cancel ...

AON也是威胁我有讨债公司来讨债。后来真转到debt-agency去了吗?
我一没理赔,二换了保险,三他们客户回复得又慢,我问的问题又没有得到回复。现在就让我给钱,我真是太冤了!!