荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ballcat  高级海盗  2011-7-12 13:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不放到托儿所,孩子两岁半以后也可以去PEUTERSPEELZAAL或者VOORSCHOOL,要便宜很多。可惜不是全天的。

确实荷兰社会努力保持的这种贫富差距的平衡会越来越导致人们不积极工作上进,想想要被收走50%的税,托儿所又没有补助,那不是比少工作少赚钱的人更惨?
第三次注册  四海霸王  2011-7-12 14:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-7-12 13:26
这要是让d66, groenlinks这种左派当权了, 那就不是这样改动,而是,收入5万以上的家庭全部自己负责了。  ...

同意阿
hehehehe  海贼王  2011-7-12 14:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
退税和工作时间挂钩,我绝对赞成,多劳多得,不过13万如果不是高收入,呵呵,看来在荷兰的都是有钱的人啊。
hehehehe  海贼王  2011-7-12 14:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-7-12 12:11
根本就是因为年年超预算,所以省下来的钱不是用去其他地方,而是不需要其他地方的预算来贴补。
...

没错,你还指望有什么省下来的钱啊,先把大坑填平了也要好几个年头啊
风车19  初上贼船  2011-7-12 15:41:25 | 显示全部楼层 来自: 法国
miffy 发表于 2011-7-12 13:26
这要是让d66, groenlinks这种左派当权了, 那就不是这样改动,而是,收入5万以上的家庭全部自己负责了。  ...

左派上台,中产阶层会更惨,这是一定的。但是不能因为这届政府比左派略有点头脑,就算是正确的了。有不满还是得表达一下。

风车19  初上贼船  2011-7-12 15:44:19 | 显示全部楼层 来自: 法国
hehehehe 发表于 2011-7-12 15:44
退税和工作时间挂钩,我绝对赞成,多劳多得,不过13万如果不是高收入,呵呵,看来在荷兰的都是有钱的人啊。 ...

13万是家庭总收入啊。双职工,虽然不是想挣就挣地到的,但是应该有很多家庭可以达到这个线的吧。去毛去皮后确实不算是高收入,也就是个不紧巴而已吧。

第三次注册  四海霸王  2011-7-13 12:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看一下CBS的统计结果就知道13万到底高不高了。

miffy  海贼王  2011-7-13 13:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2011-7-13 13:20

我以为荷兰平均家庭收入也有个6万到7万呢,这数字有点shacking。
第三次注册  四海霸王  2011-7-13 14:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候我都想不明白,以前住鹿特丹的时候,荷兰鬼邻居,女的家庭妇女,男的一个人在一个工厂里工作,具体干什么不知道,但是绝对不是管理层。他们4个孩子。每年全家出去度两次假。住着3 ton + 的房子。 家里一会是换厨房,一会是修院子。我都不知道他们钱都是哪里来的。估计就是靠生孩子的补贴。
风车19  初上贼船  2011-7-13 14:24:37 | 显示全部楼层 来自: 法国
第三次注册 发表于 2011-7-13 13:20

看不清楚啊,求链接。我记得以前看过CBS的数据,家庭总收入10万往上占总人口的10%。

一听13万,是不少,但是一交税,一平均,傻了。再一交托儿所费用,还不如人家那个挣12万5的呢。