荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

呵呵 如愿成功怀上 龙宝宝   
小名  钱多多     预产期 2012年2月28日或29日  阴历二月份
如果是29号 我家宝贝可就特殊了 4年一次大庆祝  平时就按阴历生日庆祝吧
从年前就做好了备孕准备 不过我有些养的太好了 体重增加不少 想怀孕的姐妹不要学我 我这点是反面教材
说说钱多多名字的原因  中文名字肯定是跟我姓  但是要等生完按照时辰 我妈妈找人算过之后再起  荷兰语名字是我老公的工作了 我就不管了 到时我认可点头就行  我家老马已经开始琢磨了   所以暂用钱多多为小名  嘿嘿 钱婆婆的宝宝 钱多多  男女都能用  很好 我喜欢  按理在荷兰和中国有些风俗是不满三个月 不然说怀孕了 但是没办法 太激动 太兴奋  太幸福 太开心  太想找人分享了  所以开个帖子当成我的怀孕日记吧  有变化就更新记录 期待宝宝的到来

6月15号 --------早上用验孕棒  我和老公紧张的等着 但是只有一条线出现 所以老公就去上班去了 一小时之后我再去厕所 又看了一眼验孕棒  吓死 2条杠  赶紧拍照发给老公  我老公立马回电 问我是不是自己用笔画上去的  我晕  后来他叫我赶紧去ETOS再买一个最贵的试试  于是在ETOS咨询到  clear blue 是最好的 可以电子显示 还可以显示怀孕时间  价格12欧左右  回来又测  这些显示一个小沙漏 大概1分钟 显示了荷兰文 zwanger  然后那个沙漏还在运动 大概又半分钟 显示 1-2 weeks   这下确定我有了  老公也超级开心 但是我们要按捺住兴奋  见了家庭医生 得到肯定才敢真的开心  

6月17号 ----------第一次见家庭医生  医生查了我的病史  因为我有免疫性血小板减少的病史  所以医生让我去医院再去验血 同时叫我开始联系midwife  他们会一起研究我的病例  他们说 如果有必要 我要转到妇产科去看 还让我每四个星期去验血一次 监视我的血小板数量  接着就去医院抽了血   周末跟老公一家人去了 TEXEL 岛上渡假 只有第一天晚上有不舒服的感觉  一直到现在 没有不舒服 钱多多是个乖宝宝  不折腾妈妈 呵呵

6月20号 ---------- 验血结果显示 血小板非常正常  其它也很正常  医生很高兴  钱多多果然是个lucky star   接着约了midwife  电话预约7月6号 第一次intake  

7月6日  --------------怀孕6个星期零一天  第一次产检   今天主要就是intake  选了一个离我家很近的Verloskundigepraktijk  我和老公以为第一次会做B超呢  结果今天就是问问题  问的超级详细 所有我和老公家族病史 全部记录在案   记录的护士好nice 写的超级详细  他们建议我们第9周或者10周再做第一次B超  那个时候才能看清楚BB的小样子 虽然分不清男女 但是那时候可以知道 我肚子有几个 呵呵  记录的护士很细致 甚至算出了我的排卵日期 加上我的大姨妈周期 算出了我家钱多多的预产期  按照我的身高和体重  我正常应该60KG  但是我现在75KG  严重超重  我被建议减肥2KG 如果可能头三个月不要再增加体重  所以备孕的姐妹注意了 不是一个劲的补就是好的  midwife 建议 骑车 走路 游泳 少吃多餐  不可以吃 生肉 真空包装的食品  不可以吃肝脏  因为肝脏含有大量的维生素A  吃多小孩子会有唇腭裂的风险  补叶酸  ETOS的妈妈专用复合维生素含有叶酸的 就非常好 一天一片 很方便   打算明天约B超时间 等做了B超再来更新吧

7月11日-------------怀孕7个星期啦,今天去医院抽了6管子血, 主要是化验血小板, 还有血液中的维生素含量,还有一个是安全检查不知道具体是什么  已经打了电话预约了第一次B超时间是8月1号  刚好那会我和老公都放暑假了  验完我们就可以去巴黎玩咯。 这个星期钱多多小朋友非常乖。我除了比较爱睡觉 没有任何反应  吃的非常好 没有啥时候不想吃的 但是很幸运 体重没有继续增加 现在只要出门我就是骑车或者走路 晚上练些瑜伽动作 希望可以控制住我的体重  昨天和今天早上的时候 有一点点见红迹象  不过不是鲜红色的 而是棕褐色的 比较粘稠 我和老公查了网上和书上 说如果不是鲜红的和不断的 就没问题  目前还在观察中 如果有严重 我会打去给midwife 看怎么办  还有2个星期才做B超  真的太兴奋 太着急了  呵呵

已有8人评分 威望 小红花 理由
opapa + 16 欢迎钱多多小朋友正式亮相GGD~~~~.
VivienneHau + 2 恭喜恭喜哦
mandyfervor + 10 恭喜恭喜,期待多多
zlylmd + 1 再次恭喜
lynn1122 + 10 恭喜!!

查看全部评分 总评分: 威望 +46  小红花 +6 

精彩评论39

moneta  版主  2011-7-6 21:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留层
陌上开花  四海霸王  2011-7-6 22:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,太棒了~~祝福祝福。
已有1人评分 小红花 理由
moneta + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

woneninnl  四海霸王  2011-7-6 22:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜了

你的明天  海贼王  2011-7-6 22:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijuan  四海霸王  2011-7-6 23:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,恭喜
moneta + 2 感谢

cubitje  高级海盗  2011-7-7 07:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,恭喜哟!又多个准妈啦

zin  高级海盗  2011-7-7 08:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好详细啊,祝孕程愉快!

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-7-7 08:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然第一时间就知道啦~但是还要恭喜下D~~~~~~
已有1人评分 威望 小红花 理由
moneta + 5 + 2 爱你家姐~你也要加油哦!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

飞鸟.故土  四海霸王  2011-7-7 08:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜啊,看你经常到这个版块来,现在自己也怀上了,真是为你高兴呢。祝你好孕!
moneta + 2

1234下一页