荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
没什么太大损失 就是告诉留学生们以后别买IPS 的保险了。
几个月前长了智齿,打电话过去问 是不是拔智齿可以报销,告知可以,因为手册上说是算是EMERGENCY,所以可以报。 哥把拔牙的,药费的收据寄给他们,总共400多大元,1个半月后受到信息说 不给报,原因是因为他们的MEDICAL ADVISOR 说这个不算是EMERGENCY, 意思是说智齿不是突然间长出来的, 得长好长时间,所以不给报。
我就CAO LEI

好吧,哥最近工作需要买正常保险,电话IPS, 说必须要写书面申请退保险,还要把旧的保险卡,新公司的保险卡复印件,护照复印件,ID复印件,动机信一起寄过去。两个月前寄信过去,至今廖无音信,今天早上刚电话过去问,人家说你要写信,我说 大爷两个月前写完了。电话转到服务台,一个半梦半醒的女人了解了情况后 在电脑上敲了一通, 告诉我可以了。 我问:那你们收到我信没? 她说没有,那我说你用不用我给你写信了? 把什么这个COPY 那个COPY 寄给你啊? 回答说 不用。

我就又CAO LEI

算了,在荷兰这B地方退就给你退了,多一事不如少一事,这么鸟混乱的公司 寄信也收不着,报销也不管,还买个屁股啊。 不过话说回来,荷兰这些鸟保险公司都这样,每个月你交钱的时候特准时,需要他们付钱的时候 就等吧。

精彩评论31

bluemist  高级海盗  2011-7-5 09:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说IPS只是针对学生的保险。。。
楼主如果上班的话 要买国民基本险的
PS 我买的时候(不是IPS)买有那么多copy。。。就一ID和护照复印
Nase  见习海盗  2011-7-5 09:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意。 AON都会好得多。 IPS推销叫你买的时候很热情,之后什么都不能报。
morn  海贼王  2011-7-5 10:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险和税务局都这样。须要斗智斗勇,有耐心。问这个能不能报的时候写信,然后留着当证据。打电话问问题的时候录音,现在网络电话都有这个功能。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-7-5 10:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
智齿拔牙我觉得确实不能算emergency的吧!
eileen0219  四海霸王  2011-7-5 11:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是我怎么听我同学说拔智齿IPS都给报了的..我也差点就去拔了
zhp3nn  海贼王  2011-7-5 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险这事还是挺烦的
MAY27  中级海盗  2011-7-5 12:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Nase 的帖子

我的也是AON,上次报个拔蛀牙的钱先等了4周多,然后收到一封信说再过8-10天内会马上汇到我账户,最后神奇般地到最后第十天终于收到报销的钱,就早一天汇AON你会死吗,真的很想不通荷兰办事的效率}" />
danielsong  四海霸王  2011-7-5 16:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是留学生保险到底什么好呢?感觉大家众说纷纭啊,每个人的观点都不一样。IPS和AON都有人说不好,搞的我都迷茫了。。。但是不买又不行,求哪位大神写个什么终极帖子分享经验。。。
四喜丸子  高级海盗  2011-7-5 18:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉IPS还可以
1234下一页