荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eui  初上贼船  2011-7-6 13:03:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Crystal_yan 的帖子

上海的肯定要提前约。MVV递交后就可以约了,算下时间,留个5-6个礼拜就行~上海的现在估计都排到8月了,不早约,签证就紧张了。
eui  初上贼船  2011-7-6 13:10:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 newton108 的帖子

出生证明:首先,最重要的是去你所在地的公证处问下你要办出生双认证需要的材料。他们会很详细的告诉你的。因为不同的公证处有不同的要求。所以,这个比在论坛上找答案来的强。
     另外说下我办出生双认证的大概资料和流程:资料(1、医院的出生证明2、户口本3、身份证(父母+自己)4.、独生子女证5、父母的结婚证书)好像就这些,我的公证处要我提供的东西反正蛮多的。
     流程:出生公证——外事局认证——领事馆双认证。同样,去公证处告诉他们你要办双认证,他们也会详细的告诉你流程。所以,办这个东西,去趟公证处是最实际的。
eui  初上贼船  2011-7-6 13:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 亚叶 的帖子

我双认证是递签当天办的。递材料时,使馆的人很不耐烦的问我:公证书呢? 我告诉她当天刚办。 所以,需不需要不好说,反正双认证递签当天或之前先办好。搞不好她会问你要。
Crystal_yan  中级海盗  2011-7-6 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 eui 的帖子

请问你办的是出生公证还是“出生证”公证呢?
eui  初上贼船  2011-7-6 13:22:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Crystal_yan 的帖子

我上面的抬头是:出生公证书。 当时好像是有两个公证来着的,不过现在忘记了。。。1月份办的。。。。。我觉得不用太纠结,问他去荷兰留学一般办哪种就哪种。
waytogo  见习海盗  2011-7-6 13:59:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢楼主分享~
你写的护照复印件给的是第一页的,那最后一页有签名的需要么?因为之前看有说需要这张的,难道要不要都可以?
eui  初上贼船  2011-7-6 14:10:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 waytogo 的帖子

护照复印件我就给了第一页。签名页没复印。反正护照收掉的,可能给不给都可以吧。
waytogo  见习海盗  2011-7-6 17:21:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 eui 的帖子

恩~谢谢~就等着护照被收掉去贴签证了~
wuyingguijian  见习海盗  2011-7-7 03:31:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 eui 的帖子

问下楼主,你既然有出生医学证明,请问你的公证词是不是这样的?
Notarial Certificate

This is to certify that …… name, female, was born in ……, ……
Province on …… (date of birth). Her father's name is …, and her
mother's name is ….
还有你的出生医学证明的复印件有没有附在后面?麻烦楼主把你出生公证书的内容大概说一下:几页,哪一页分别有哪些内容?

wuyingguijian  见习海盗  2011-7-7 03:32:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 rosemary_502 的帖子

谢谢仁兄了  大伙可以看这里  集体户口不需要父母信息。。。。。。。。。。。。。。