荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
      今天递签刚回来,先说说自己递签前所经历的流程(仅供参考)

首先,学校邮件通知材料递交到IND的时间是5月26日。同一天,上网预约了上海领事馆的签证,根据邮件说的大概6个的时间出结果,我预约了7月4日的位置。
      然后,6月22日收到学校的邮件说是签证通过。没有像其他同学一样收到领事馆的邮件叫我去预约什么的,可能之前约过就不发了也不一定。等了一个礼拜,没有问过领事馆直接7月4日去递签。

接下去说说我递签时所提供的材料:
      1、护照以及(第一页复印件,如果有其他签注也可复印一下)。护照会被领馆的人收走。
      2、户口本(只是看一下)以及户主、父母及自己那页的复印件。
      3、填写完毕的MVV表格(事先把照片贴上)
      4、另行准备一张照片
      5、学校录取通知书
      6、出生双认证(我双认证是当天办理的,在预约时间前办理,于取签时间一致3天完成认证,这样可以少跑2次),上海的费用是245元。领馆的mm脾气都不大好,反正她问你,你就说刚刚办,她就不说什么了。

其他的材料我就没有准备了。因为学校之前都办好了,所以递签时领馆的人会按照你的名字找出一张貌似IND通过的纸头。然后告诉你三天后的下午来取签就行了。我今天周一递签,周四下午3点半到4点,同时领取双认证和签证。

这就是上海领事馆的递签流程,仅供参考。
已有4人评分 小红花 理由
木鸟Y + 1
云中歌 + 1
danniatggd + 1
Lynne88 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论59

david_shl  见习海盗  2011-7-4 09:40:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
顶,楼主牛,我傻等到学校说通过了,然后等信等一礼拜,领馆说没信,才约
Cooby1982  四海霸王  2011-7-4 10:00:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
双认证和签证可以同一天去办理的啊。。。。
robotechmaster  中级海盗  2011-7-4 10:22:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个太重要了 要收藏
robotechmaster  中级海盗  2011-7-4 10:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
使馆的MM都拽的要死  不过一群洋奴 神气什么
robotechmaster  中级海盗  2011-7-4 10:44:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我6月29才递交的 真倒霉 要到7月底才回来通知 哎
eui  初上贼船  2011-7-4 11:47:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Cooby1982 的帖子

恩,可以同一天办理的。这样省去了来往2次的时间。因为同样是三天出结果,可以和签证一起拿。
Cooby1982  四海霸王  2011-7-4 11:49:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 eui 的帖子

哦,谢谢
zyxrichard  高级海盗  2011-7-5 14:20:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
签证不可以ESM邮寄吗?
wuyingguijian  见习海盗  2011-7-5 14:26:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼主给力!
有几个问题想请教楼主:第一,楼主说护照要收的,那是不是3天后会给你?
第二,如果是集体户口,是否需要父母的户口信息?
第三,MVV表格是不是自己下载填好以后带过去。
谢谢楼主