请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我会慢慢的把我能想到的加上来的,文章是直接从空间拷过来的!这个楼层就空着吧,一切从2楼开始,虽然只有短短的5天,但是我玩的很尽兴!!

有些照片后面慢慢加~

精彩评论18

Fabienne  海贼王  2011-6-22 13:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希腊行之交通住宿篇

早在三四月份就定下了六月中旬去希腊的,和几个好友一起,既浪漫也热闹,这次自己也算做了一些功课才出发的,也想好了,这次,要把希腊的行行摄摄记录下来,这篇就简单的说说交通和住宿吧!!顺便也把记得的花费写下来,以供参考!!

去希腊,有很多值得去的地方,特别是周边的小岛,由于我们的懒散还有时间的限制,我们只选择了5天的行程共两个地方:雅典和圣托里尼岛!!六月底进入了希腊旅游的旺季,机票,酒店这些大头都全面上涨,所以我们选择在旺季来临之前,气候宜人,价钱公道的六月去希腊!

那么,我就按时间把住宿和交通以及费用罗列在下面了:

--10/06晚,荷兰时间20:30起飞的飞机由于荷兰恶劣的天气,晚起飞半小时,不过终于踏上了希腊之旅!往返机票钱(Amsterdam-Athens):230欧/P. 希腊时间的23:50抵达雅典的机场!定的是比较靠近雅典市中心的酒店,不过定了以后才发现,定的区不好,充满了妓女和毒品!!不过酒店很便宜,38欧每晚每个家庭(这里指的家庭都是指两人),还包括早餐,网络!!由于到雅典的时间太晚了,地铁已经停了,所以搭的是著名的X93号巴士,每15分钟一班,从机场到宪法广场附近,X93巴士的价钱是5欧每人!然后改搭的士到酒店!搭的士的钱是一辆车6欧!!记得自己要带地图,明白大概的方向不然司机会绕路,多收钱!!酒店信息:
http://www.venere.com/hotels/athens/hotel-balasca/?ref=1276870

--11/06: 这一天主要在雅典玩,在卫城的周边溜达,雅典真的是走哪都是古迹。。。不过也真的是挺破的一地!!但是那些古迹真的值得去看看的!行李除了钱包和照相机随身,其他的全打包寄放在酒店里,是免费的,晚上回来再拿就可以了。在雅典室内适合坐地铁,买天票就好!不过,要从雅典的各个地方去机场的话,坐地铁要另外算钱的,我们买的团体票,每三个人算一个团体,票价是20欧三个人!!以前是15欧三个人,涨价了啊!!晚上搭爱情海航空(http://en.aegeanair.com/)单程飞往圣托里尼岛,到达的城市是:Fira。机票是102欧/p,时间是从22:15到23:00。然后请酒店的人帮忙叫的车从机场送到住的地方的(OIA)!车费是每人6欧!11日晚到13日晚,三天住在圣岛上,城市是OIA!来了以后发现定的地方很好,是观看日落很好的城市,在圣岛的最北的角上,在OIA城市的中心街区的尽头,既安静又方便购物!价钱很便宜了,是私人的小楼,推开窗户就可以看海景,可以看火山景!有两个观景阳台和前后的露台,当然前露台好,后露台只能看海景没有火山景,住的也很干净,那个妈妈很勤劳,也很友善!不过英语不好,所有的情况要和他的儿子交流!我是和他砍价了的,而且一次定了三个房间,所以最后以每晚50欧一个双人房间成交!酒店信息:http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/oia/maryloujohn/home.htm

--12/06: 选择玩遍圣岛的沙滩,他们有著名的黒沙滩(火山石形成),红沙滩(含铁的)还有普通的白沙滩,由于行程从圣岛的最北要到最南边,选择公共交通不合理,也耽误时间,由于我们有六个人,租车太贵,后来选择这里很普遍的四轮摩托车!价格每家35欧每天!发现那种150cc的小摩托比400cc的好,一是轻巧,二是省油啊,一天玩下来,150cc的大概耗油7欧左右,400cc的耗油12欧!!400cc的太大,坐在后面的我真的不是很舒服!!这种摩托车随处都可以租,很方便,在我们住的旁边就有一家!!这35欧是包括了税和保险的!!记得在希腊做什么事都要和他们砍价!!

--13/06:选择坐船游,找的是旅游中介,住的旁边就有一家!记得要带学生证,价钱就是23欧每人,没有学生证的是30欧每人。早上10点开始出海,去休眠火山,然后开到一个风浪小的地方,含有硫磺水质的海域,这是他们所说的温泉,会游泳的,要游的比较好的人可以跳水去游泳玩大概20分钟左右,然后回来上船带到一个小岛上去吃饭!下午三点结束船游!然后我选择乘坐有名的驴游!!也就是骑驴子攀爬长长的楼梯到OIA的步行街的一头!!价钱是5欧一人!!我觉得挺有意思的,不过我不觉得那是驴,感觉像是骡子!!

--14/06: 下午要搭船回到雅典了,所以选择悠闲游!购购物啊,看看景啊的!!因为要去FIRA搭船,就不想耽误时间再回OIA了,所以要带着行李跑!不过还好,本来去的时间不长,带的东西也不多,大包一被,小箱子一拖我们就上路了。我们坐的是Local Bus,1.6欧每人每次!中间我们跑了趟wine museum,门票是7欧每人,参观完后每人可以品尝4种酒!从Fira的市中心去渡口可以选择搭bus,不过下午3点以后就没有了!也可以选择搭的士去渡口!25欧从市中心去渡口!我们搭的是快船(highspeed-SeaJets公司的),5个小时从圣岛就回到雅典了!定船信息:http://www.ferries.gr/. 晚上到的比较晚,所以酒店就定在雅典旁边的一个小镇上:Pireas (Athens)。离雅典的市中心搭地铁也就20分钟的样子!酒店很新,床很舒服!比较推荐:http://www.venere.com/hotels/athens/hotel-faros-1/?ref=1276870。我们住的时候是30欧每晚每个家庭,不包早餐,网络免费!

--15/06: 下午5点的飞机飞回荷兰,所以原本打算去看国家博物馆的,但是好巧不巧碰到罢工游行!!所以变成逛市中心和购物!在是中心的地铁站里,有专门的存放行李的铁箱子,每24小时每个铁箱子3欧!!值得推荐!!由于罢工,公共交通全停了,改坐的士去机场,也是由于罢工,的士都漫天乱叫价!!不过最后我们还是找到了好心的的士大哥,用很合理的价钱:35欧把我们从市中心带到了机场,最终也赶上了飞机!平时打的估计在25-30欧之间吧!!

总之算是成功的旅行的,希腊是值得游玩的好地方,虽然把我晒成了印尼人,不过还是很喜欢,去之前我参考了别人的帖子:
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=351347&extra=&page=1,她的信息总结很详细,也很适合国内过来的朋友!关于酒店:http://www.greekhotel.com/这上面总结几乎全希腊的酒店了,记得发邮件过去询问的时候要砍价啊!希腊的东西很好吃,出来几天没想过中餐!!

已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 10 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

Fabienne  海贼王  2011-6-22 13:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希腊之美食篇

我不是专业的品评家,但是我是一个合格的吃货,好吧,就允许我自己这么称呼自己吧,我很尽责,每到一个地方,也不管是否好吃,是否恶心(可能听起来恶心的食物),是否是我喜欢的,只要是当地的特色,先尝了再说!!谁也不知道下一个不喜欢也许是你的爱呢!!

希腊这一行,让我头一次没有想念中餐,他们食物的荤素搭配,新鲜的海鲜和蔬菜,意面和米饭还有大饼,在饮食上,对中国人来说几乎不会有任何的不适!!当然关于价格,也是不贵的!!我们去的时间短,不可能把每一样地道的食物都吃到,就只能尽可能的吃些特色了!希腊菜属于地中海料理,同意大利、西班牙、北非等国家的饭菜相似,主菜多是煮或者烤的鸡肉、羊肉、牛肉,也有烤虾、烤鱼等海鲜。

橄榄油和醋
希腊传说,橄榄是雅典娜女神赐予人类的礼物,于是橄榄当之无愧地成为希腊的饮食命脉。一路上,随处坐下享用美食的时候,餐桌上一定有橄榄油和醋,他们大量的用在食物里,使食物充满滑腻,微酸开胃的效果。可能是因为希腊的温度偏高,这里找不到涂抹面包的奶酪,在好奇下也问过当地人,为什么买不到butter呢?他们很奇怪的说,我们有橄榄油啊!!那是你们的butter!!不过蘸着橄榄油吃的面包,也的确有他的特色,一点也不会有油的腻感!

这是标准的餐桌摆设,红色的是玫瑰醋,金黄的是橄榄油,剩下的是胡椒粉和盐

菲达奶酪(Fita cheese)
勿庸置疑,菲达奶酪是希腊
享誉国外的最有名的奶制品和标志性美食,是绝佳的餐桌奶酪。希腊人无时不刻在食用菲达奶酪,伴以各种其他食品。菲达由绵羊奶制成,添加少量的山羊奶。仔细品尝起来,咸味之外,奶酪的香味还是很浓郁的。以黑橄榄和羊奶酪为主要原料的希腊沙拉,风味独特,真有令人胃口大开的功效。而且这奶酪大量放在食物里,比如意面,比如烤饼,比如烤肉,和橄榄油一样,它也是无处不在的存在
拌好的沙拉里白色的是Fita,这个沙拉是无意间在黒沙滩旁的一家澳大利亚人的餐馆里吃到的,受到了大家的一致好评,我家老公因为这家的味道,一再要求回去再吃一次,由于时间的限制,他留有遗憾,下次我们再去!要多说一句的是,各种蔬菜很新鲜,配上Fiat,橄榄油和黑胡椒,再加上甜甜的玉米粒和绵沙的豆子,还有墨西哥米片,当然为了营养,还有白水煮的鸡肉,想不爱上这道沙拉都难,这么大一盘的沙拉,配上Pitta饼一起食用!!感觉世界真的很美好!!
这是海鲜意面,口感上有绵绵的滑腻感,十分入味,也是很快就能吃掉一大盘的食物!后来发现,它的拌料里最主要的是Fita。还是和沙拉同一家餐馆。
这个是以上同一家餐馆那一天的特色推荐,杂粮面包配上西红柿,Fita Cheese,和腌渍的青橄榄,撒上了很多香料!!感觉这个比较适合素食者!!
当然这里只是举例说说Fita在日常食物里的食用,它真的是无处不在,但是我很喜欢,口感很清淡,但奶香很浓!!去希腊你不可能错过的希腊国宝之一就是Fita Chesse!!

Greece Pitta 希腊比萨饼
一般点餐完后,餐馆的人会上一小篮粗粮面包,不过你也可以另外的要这个很好吃的小饼--Pitta!在我感觉,它有点像是发过的面,压成饼状,然后两面涂上橄榄油或剪或烤!!也是一种很让人有饱腹感的主食!!几乎每一家餐馆都会有Pitta的!!

这是Pitta做出来的手卷,里面有芒果,鸡肉,香料和沙拉。。。旁边的白色小碟是Fita cheese
一样是Pitta的手卷,内容物和前面介绍的沙拉是同一款的,是墨西哥风味的!

肉类和海鲜
Gyros类似于沙威玛的肉,通常是猪肉或是羊肉。Gyros、薯条、番茄、洋葱加上Fita酱。希腊的烤肉串也是不可错过的美味,烤肉串在烤时沾上柠檬汁,并淋上香料,配着附上的面包一起吃,别有一番风味。

这是很典型的Gyros,是鸡肉的,这是我们在黑沙滩上的中餐!!吃的饱,味道好,营养搭配合理,颜色也漂亮!旁边是Pitta饼!
这是在圣岛附近的一个小岛上的中餐,是海鲜杂烩的烤串,配的是米饭
这是剑鱼肉的烤串,配的是粗薯条

传统食物

Moussaka(将碎肉、马铃薯与茄子炒过后,加上面皮、起司放入烤箱做成),感觉Cheese下面还有一层鸡蛋膏,就是打碎鸡蛋后隔水蒸出来的那个效果!!
霍尔塔(Horta)--一直以为是白苋菜,后来查了才知道是豌豆苗,就是简单的水煮,然后根据自己的喜好,放橄榄油或醋或盐或胡椒!这在希腊算是时令蔬菜了!
这里多加了甜菜和黄瓜,都是水煮过的

把米饭填入番茄或青椒放入烤箱中烤,这我实在不记得叫什么了,倒也是随处餐馆都有的,中间的米饭很入味,相对Horta盐味足一些,米饭很糯,口感很好,看着很油,吃着还好,因为使用了大量的橄榄油制作的!

酒类

乌宙茴香酒ouzo
乌宙(ouzo)茴香酒是希腊著名的特产,经常被公认为希腊的国酒。来了希腊怎么能不喝呢!这个酒算是烈酒了吧,有40度。一小瓶足够好几个人分了。通常是配冰块和凉水的!在混合的过程中,透明的茴香酒会变成乳白色!很刺激的口感,很浓的茴香味,喜欢的会很喜欢,像我今生尝一次就满足了!!

那乳白色的一杯就是添了水和冰块的茴香酒!!中间的烤辣椒很像长沙的烧辣椒!那肉串是牛肉和羊肉的混合肉,制成肉泥,然后烤好的,牛肉羊肉的味道并不重!!估计是因为加了大量香料的缘故吧!!

葡萄酒

当奥德赛误入独眼巨人洞内面临死亡威胁时,他发动手下人四处采集野葡萄,用脚踩出葡萄汁,酿成葡萄酒,将独眼巨人灌醉,乘机逃脱……这是《荷马史诗》中最早关于酿造葡萄酒的记载。希腊是酒神戴奥尼索斯 (dionysos)的故乡,在雅典,通往卫城的山脚下,我们可以看见一个古老的歌剧院,那有酒神的雕像。葡萄酒文化之传播也是始自希腊。这一路上我们没有停止品尝葡萄酒,甚至去了圣托里尼岛上有名的wine museum!我对红葡萄酒和白葡萄酒没研究,但是喜欢喝而已!我的喜好完全凭我的感觉,入口容易,入喉回甘,那就是我喜欢的。相较于红葡萄酒,这边的白葡萄酒我个人更喜欢喝,不过在希腊很多小餐馆有自己酿造的白葡萄酒,也就两三欧一瓶,用装啤酒的瓶子装着的,这种的干白我觉得口感有些酸,也太干,我不喜欢这边红酒的一个原因也是这的干红太干,入口感不是太好!特别要提一点的是在圣岛上,酒博物馆里可以品尝到用压榨过的葡萄加上葡萄梗酿造的红葡萄酒,味道相当相当的甜,可以做餐前酒,也可以淋在冰淇淋上,或者配果仁吃,它的酿造时间就长达7年,关于储藏,可以很久很久,这次就带了一瓶不是最甜的那种红葡萄酒!!谈不上喜欢喝,但是它是特色啊!!

这个白葡萄酒味道很好,我喜欢!!
这是在wine museum里尝的第一种干红,我觉得有点酸,反正刺激了我的唾液分泌,男士们觉得还好!!他们形容说,味道就是simple!
就是上面的那个红酒,看我的破嘴,果真不知道什么是好酒!!
这就是甜的红葡萄酒,真的很甜很甜,还很浓稠!!
稍微没那么甜的红酒,不过我还是觉得甜,不过比上面的淡一点点而已,看来我还是喜欢不那么干的干红!
我买的是中间的那一瓶,叫semi-dessert wine

其他
当然,更多的美食我会慢慢加上照片的,想知道是什么就问我吧!!
我很喜欢的圣岛上的一家餐馆的海鲜意面,可以看海景,在夕阳下配上白葡萄酒很有感觉!!
这是烤羊腿
这是特色烤鸡
这个很推荐,在圣岛上的Fira的一家在楼上的餐馆,这虾的味道极好!!可惜有点少,就四只!酱汁仍然是有Fita cheese!
这是茄汁的猪肉
希腊人很喜欢把肉搅碎然后做成肉丸,这就是猪肉丸的

美食是说不尽的,值得一说的是,因为是热带,所以水果很好吃,很甜,水分很足,这次让我吃饱的草莓就是1欧一公斤,樱桃1.5欧一公斤,把我吃的爽歪歪的,随处可见的干果零嘴摊贩,摆满花生、杏仁果、开心果、无花果、葡萄干等干果,最能展现希腊的街头风情!!

不能不说希腊是一个吃上不寂寞的地方,我能喜欢希腊,美食的功劳占的比例很大!!

已有1人评分 威望 理由
荷乐网 + 8 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-6-22 13:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 图片看不到,直接上传吧。
vanenry  海贼王  2011-6-22 14:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
图片看不到,先帮LZ顶一下。等着看美美的图片哦。
snowbaby  四海霸王  2011-6-22 14:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可惜,看不到图, 只能靠自己想象!
Fabienne  海贼王  2011-6-22 14:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这回看到了吗??
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-6-22 14:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2011-6-22 14:48
这回看到了吗??

Fabienne  海贼王  2011-6-22 15:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2011-6-22 14:59

回的真快,我会慢慢的把景点照片也放上来的

有些是老公拍的照片,有些是自己拍的。。。不是为了摄影,而是为了纪念。。。不要点评我的照相技术吧!!其实我觉得傻瓜相机拍的也很漂亮,因为那就是一个漂亮的地方~~~
快乐anny  海贼王  2011-6-22 15:10:09 | 显示全部楼层 来自: 希腊
正在罗德岛的飘过。。。。
12下一页