荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为本人没有出生证,派出所也开不出来,到学生手册上看到有两个解决途径:1)开医学证明2)到派出所开证明;
我觉得开医学证明看上去很复杂,所以打算采取第二种途径,但是有个问题,我自己把学生手册上这个模板打印出来,给派出所,他们肯签字盖章吗?有人试过吗?
模板:
Statement of birth certificate
It is to certify that Ms._______, born on _of_1983, her father is __, her mother is _______, and her identity member is _. Ms._had initially registerd her Hukou at our office with her original birth certificate on_of_1983. However, the original birth certificate is not well kept due to the long time and could not be granted. Therefore, we hereby issue this statement to replace the original birth certificate.

It is hereby notified.
Special Seal for Hukou by...Police office of... public security bureau
date:....

精彩评论24

Cooby1982  四海霸王  2011-6-22 11:08:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
其中"identity member"应该是"identity number"吧。。。。是身份证号码吗?
圣堂之门  中级海盗  2011-6-22 13:03:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我开出来的是很简单的一页中文,一页英文翻译的,以上的那种确实没看到过
robotechmaster  中级海盗  2011-6-22 13:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我在想英语的 派出所也会盖章?
fuzzyball2011  见习海盗  2011-6-22 14:04:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
英文件是公证处的人翻译的,不是自己翻译带过去的吧~
eui  初上贼船  2011-6-22 15:08:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我当初是到派出所开了张户籍证明什么的,出生的时候医院有张出生证的,上面有写你何时出生体重什么的~然后拿给公证处公证,这个时候会有英文件的~告诉公证处你要双认证,他会告诉你之后把文件送到何处办个认证。最后,领事馆双认证。
Cooby1982  四海霸王  2011-6-22 16:41:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我就是没有出生证,然后医院也开不出来,然后去派出所,他们也不能开,只能开户籍证明,拿了这个户籍证明去公证处,公证处的人说不行。然后我就在新生手册上看到了这个模板。。。。晕啊。。。。那我该怎么办
cestvera  见习海盗  2011-6-23 19:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
前几天跟坛里一个女生交流了下,他告诉我就是把公证处的出生证明交到省外事办办理单认证,再把单认证送到荷兰驻广州/北京/上海(看你所属那个辖区)的大使馆进行双认证~
她这样一说 简单明了多了
sinobetter  初上贼船  2011-6-27 12:39:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南衡阳
回复 cestvera 的帖子

请问一下, 是自己去省外事部认证,还是公证处帮你认证?
huodijin  中级海盗  2011-6-27 12:50:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
补办出生证不知道行不行?唉,多花了1000块大洋。。。
123下一页