荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
corababy  见习海盗  2011-6-27 12:53:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还是托关系,去医院开个出生证吧(绿色小本本,有中英文哒)。我86年的,老娘托人给办了个出生证。过程曲折,但是结果还会是光明的。过程如下:
你看能不能找找之前给你妈妈接生的医生给打证明,然后找你所在居委会盖章,然后去医院开出生证,大概一周。
然后,你拿着你爸妈的户口本、当地派出所开具的亲属关系证明、还有出生证,跑去公证处公证,一般当天可取;
然后你拿着去你所在省的外办去盖章,一般当天能带走,然后你拿去荷兰领事馆(上海是领事馆,北京是大使馆,你问好公证员或者省办的工作人员)盖章,可能要等几天,双认证完毕。
整个流程,从你家给你弄出生证到最终双认证,最多2周。
huodijin  中级海盗  2011-6-27 13:20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 corababy 的帖子

感谢你详细的回复啊。呵呵

我是在北京办的。其实公证至少也要三个工作日啊,双认证是要至少两周的。所以没有你说的那么快。。。。
corababy  见习海盗  2011-6-27 13:40:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 huodijin 的帖子

哦哦,可能各地的规则不一样吧。我江西的,办得还蛮快的。可能人少的原因。
robotechmaster  中级海盗  2011-6-27 14:33:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
绿色小本本 不让开的---96年以前的法定不让开的 你们路子真粗
lancelotseu  四海霸王  2011-6-27 14:49:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 corababy 的帖子

那可否请你上一个你的出生公证的模板呢?
cestvera  见习海盗  2011-6-28 18:41:41 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
回复 sinobetter 的帖子

我是找厦门的对外服务中心 他们可以直接代办双认证~
Crystal_yan  中级海盗  2011-6-29 10:40:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
大家都是办的出生公证还是出生证公证呢?后者的公证书里是带有出生证明原件。我办了出生公证并已双认证好,现在看到很多帖子又说要出生证公证。。。
huodijin  中级海盗  2011-6-29 14:32:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
都是可以的吧。如果IND有异议,让学校小米去跟他们argue
Cooby1982  四海霸王  2011-6-29 16:34:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我上周去公证处办出生公证,到现在都没来通知,就4个工作日了呢。。。。。。。不会有问题吧。。。。。
huodijin  中级海盗  2011-6-29 16:54:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Cooby1982 的帖子

这个…… 公证处不是有固定的工作周期的吗?一般在办的时候就告诉你什么时候可以取了的。。。。而且加急的话,小地方一般是当天可以取,北京这种大地方是三个工作日的。