荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考试搬家,忙得偶~~~
今天考完,休息四天,接下来考spanish~~~
战斗前把胃搞定先~

原料:鸡翅,土豆,胡萝卜,洋葱,米饭
配料:咖喱,胡椒,coconut milk,盐,糖,味精,butter,黄酒

把鸡翅放在锅里加冷水煮沸,一勺黄酒,把血沫沫撇走,鸡翅用水冲干净,待用
洋葱切丝,用butter炒香,待用
胡萝卜土豆切丁(偶买的直接切好的,嘿嘿,刀工是偶软肋)

鸡翅,胡萝卜,土豆,洋葱全部倒入锅中,加水煮,煮沸加盐、胡椒、糖(一点点),开中火慢煮,等土豆基本烂了,洋葱透明了,加入一罐coconut milk(这个非常非常重要!),开大火继续煮沸(哈哈,泰国菜的味道出来了~),加入咖喱和味精,关中火,然后就要考体力了~~~开始不停的搅拌——一定要不停,不然要沾底的,还要轻轻的,咖喱溅在衣服上洗不掉哦~~~
直到最后土豆全部粉化,变成糊糊,就好了~
配上米饭,超级开胃!!!

精彩评论15

leonnis  ↗贵宾↗  2005-1-14 23:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】庆祝搬新家——做咖喱啦~

如果不加coconut milk,味道上有什么不同吗?
effiesnoopy  高级海盗  2005-1-14 23:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不加的话没有那末香,而且咖喱味道太冲了偶觉得~
effiesnoopy  高级海盗  2005-1-15 00:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by whypang
就凭饭上面的那张小脸就值得顶!

(PS:帖子标题错啦,我还好奇咖喱是怎么做的呢。)
谢谢谢谢~
那你说叫啥个才对啊?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-1-15 01:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

泰式咖喱都比较温和

偶还是喜欢印度菜,魔鬼咖喱最好吃了

还有正宗的印度虾咖喱,鸭子咖喱~·········要陪特殊的饭跟那个芒果酸奶饮料
effiesnoopy  高级海盗  2005-1-15 22:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

斑竹JJ,偶能问下为啥偶收到两条悄悄话:

恭喜您,您的主题被推荐为精华主题。
希望能继续看到您更多优秀的帖子!
具体链接:
[thread=47390]【原创】庆祝搬新家——做咖喱啦~[/thread]

不好意思,您的主题被取消了精华。
具体链接:
[thread=47390]【原创】庆祝搬新家——做咖喱啦~[/thread]

rhythm  海贼王  2005-1-15 23:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沈森严  ↗GGD爱心大使↗  2005-1-16 11:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by effiesnoopy
斑竹JJ,偶能问下为啥偶收到两条悄悄话:

恭喜您,您的主题被推荐为精华主题。
希望能继续看到您更多优秀的帖子!
具体链接:

不好意思,您的主题被取消了精华。
具体链接:

授精了...但是没怀上~~
rhythm  海贼王  2005-1-16 12:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lazycat  ↗贵宾↗  2005-1-16 15:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自在,这帖还是值得给个精华的,嘻嘻~~
12下一页