荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是国内211 985大学大一学生,目前拿到了荷兰大学的offer。蒂尔堡和马斯特里赫特的。 现在很犹豫,到底是留在中国把本科读完还是去荷兰闯一闯。想出国主要是因为本科专业不理想,想到荷兰学商科。
现在非常纠结,怕走错了路啊。
朋友们帮忙提点建议,谢谢了!

精彩评论56

无花  中级海盗  2011-6-17 19:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是erasmus的 我身边国内重点大学转过来的同学没有一个不后悔的  985本科+美加名校master  是个更好的选择  楼主三思  
ivan897474  四海霸王  2011-6-17 22:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主有实力国内GPA3.5+ 甚至更高 那没有区别  相对来说来荷兰进名校的希望更大些  加上如果你不喜欢现在专业 以后转专业也不容易
jj_2468  初上贼船  2011-6-18 05:03:56 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
荷兰本科或者研究生毕业回国好找工作吗?
老汪  见习海盗  2011-6-18 05:10:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
本科国内,研究生准备去荷兰的飘过。
wasana  见习海盗  2011-6-18 05:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还是去荷兰念吧,我是在国内念完一个本科,还是要去荷兰念一个本科的,原因和LZ一样,专业不理想。
belucky2011  中级海盗  2011-6-18 06:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得看你有没有做好出国的各方面的心理准备啦,如果你还不是非常确定要出国,读国内重点大学,在不喜欢专业的情况下,你能做到大学四年平均课程成绩在85分以上,那你再来荷兰申请名校硕士是一种选择。如果你做好一切准备,就不想读国内这个专业了,就是一门心思要读商的话,去荷兰也无妨,我想你在国内能上985,到荷兰也能学的好,重点是你有兴趣!对你以后在荷兰硕士的学习非常有利!这样说吧,你喜欢商科的话,你肯定以后非常愿意会从事相关的工作,国内四年非商科+荷兰一年商科,或者荷兰本硕商科4或者5年,你看哪个对你今后职业发展更有利吧!学习的最终目的还是工作,你自己衡量一下吧!
三山岛哒哒  四海霸王  2011-6-18 09:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国宁夏固原
ivan897474 发表于 2011-6-17 22:23
如果楼主有实力国内GPA3.5+ 甚至更高 那没有区别  相对来说来荷兰进名校的希望更大些  加上如果你不喜欢现 ...

是的,985加美國名校master固然更理想,但是Lz四年要花大功夫的,雅思或託福,GRE,成績都要很高,GPA也不是小case,我也是國內211,但專業不理想所以申請的UU,建議lz出去吧,在荷蘭好好學。
无花  中级海盗  2011-6-18 12:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰本科申请美加名校也照样很难啊  申请美国好学校最低门槛是GPA3.0  换算成荷兰U类平均分就是8分以上   在UVT RUG EUR三年下来 均分8真的好难 而且从另一方面看  荷兰本科教育其实也不怎么受美加认可   美加认可的及格线换算成荷兰打分系统的的话是6分  而荷兰只要5.5就及格   差距还是很大的

本人不敢奢望美国 随便咨询下加国的几所大学 人家回答也是对于荷兰本科生要求是均分7.5 以上   而荷兰本地最好的商科学校RSM  也不过要求均分7即可   我劝楼主别把荷兰本科想的太好 而且都是些international business类型的课程  你去问下你们学校国贸学生他们的课程有多水 这边也好不到哪里去   除非你去RUG UVT读计量经济  EUR12年也要开计量英文授课 如果楼主实在想来这边读本科 那可以考虑这三个学校的计量课程
ivan897474  四海霸王  2011-6-18 12:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 无花 的帖子

U类说说是5.5几个 在UVT没有人真的5.5的 全是6分 不是进上去就是直接给你挂了  没有5.5出现 H才有