荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰的朋友们:
          我想请教一下,我们付的1000荷兰盾/年的保险,都保些什么???听朋友说连买药和补牙的钱,保险公司都能报销,是真的吗???本人无其他大病,只是偶尔会感冒,而且一感冒吃药已经无能为力,只有吊盐水(北方人说的点滴),这样的情况保险公司能报吗??? :)

精彩评论13

sunshine  ↗贵宾↗  2002-1-30 03:03:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
只要你到你的医生那里去看病(要先预约!!!!!)就给报!
小涵  见习海盗  2002-1-30 06:29:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
是真的吗?有没有那位同学,得到过保险公司的报销!!!
phoenix  中级海盗  2002-1-31 02:28:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
又听说,感冒了医生大都会让你扛着,美其名曰:增强你的抵抗力!不给药,更别想你的盐水瓶了
song  高级海盗  2002-2-1 01:31:46 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打掉瓶??我上次高烧39度+感冒,去了医院,想让他们给我打一瓶,被告知:你的还不算严重,开点药回家吃就行了.......
我说我都在家吃了4天药了.....要是在中国我那种情况早就给打点滴了,可在荷兰缺被告知不给打,就是说我不严重,还给我透视,看了我肺,一看没啥事儿,说,不严重,没事儿,回家多喝热水,废话,这我能不知道嘛,害的我又卧床好几天才好!!!!!!
katie  四海霸王  2002-2-1 11:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般的学生保险会负责意外伤害,医疗保险,和对第三者伤害 (比如你无意中弄伤了别人,心理上的不管哦.. ^&^)
牙医是要单独申请的,好贵~~~ >_< 如果你要申请牙医最好在国内就开始办理,而且需要把在国内的病例转过来。生病看医生是可以报销的,放心。我来了一年半还没去过医院呢,55555~~~~~ 亏了!
楼上的好像比较倒霉哦.. ^&^
sunshine  ↗贵宾↗  2002-2-2 05:09:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
外国人身体很硬!不吃药感冒就自己过去了!在国外感冒不算病!
zoe  见习海盗  2002-2-2 07:23:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
那么在国内怎么申请呢?病例怎么转?
katie  四海霸王  2002-2-2 15:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果申请一般保险,是不需要自己申请的,学校会在你交钱的时候给你一张保险单,一起交钱就ok了。牙医的问题,在给你的保险的申请表上会有这一项,你选择申请,在按他的步骤办理就可以了。
j-irena  见习海盗  2002-2-3 03:48:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
是不是看病不花钱,但买药还是要花钱的?
保险公司报销容易吗?
12下一页