荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
loveqianliang  海贼王  2009-5-25 15:07:34 | 显示全部楼层
aman: 想找个中意华裔的女人难,结婚就更难。社交圈子很窄,除了工作还是工作。
同感.
loveqianliang  海贼王  2009-5-25 15:18:54 | 显示全部楼层
生活在这里却少了太多的娱乐了.社交窄,也没办法.因为我们是外国人.一开始他们会对我们很好奇对我们很好.好奇心过了,就又回到了起点.思想不一样很难交朋友.而且有的也是很排外的.
最好是我们自己建立自己的社交圈.个人感觉这是个好办法.没事聊聊.说说心里话,放松一下自己,挺好.
zhumao  海贼王  2009-5-25 22:04:27 | 显示全部楼层
在这工作学习可以~~休闲娱乐就免谈了~~
所以只能充实的学习,做自己喜欢的工作,培养花时间的业余爱好~~
一年放假2个月回国玩~~总结完毕~
loveqianliang  海贼王  2009-5-27 00:20:46 | 显示全部楼层
粉红玻璃鞋: 在最难过时也不是什么都能跟朋友说的,只能一个人哭,一个人难过。好孤单。。。一个亲人都没有。有时觉得真的好冷,非常冷。。。
不要紧,现在大家认识了,有什么不开心的说出来聊聊就会没事了.
你说好冷,我想可能是感冒了.(开玩笑)别介意.
红粉豆  版主  2009-5-28 21:32:42 | 显示全部楼层
移民?
换国籍么?
不换。。。。。。

在荷兰留下也就是选择在哪里生活而已
就跟在中国找个外地城市。。
什么地方都有利有弊。
loveqianliang  海贼王  2009-5-29 00:07:19 | 显示全部楼层
红粉豆: 移民?
换国籍么?
不换。。。。。。

在荷兰留下也就是选择在哪里生活而已
就跟在中国找个外地城市。。
什么地方都有利有弊。
和在中国找个外地城市生活是不一样的.我不知道您在中国住过几个地方?
我是住过很多,哈尔滨,长春,秦皇岛,锦州,锦西,荣城,德州,以上这些地方我都有住过.
还有一些地方北京,上海,沈阳也住过但是是小住不是很久.上面的那些最少都是3个月.长的一年.所以我说和在荷兰生活是完全不一样的.因为那是在中国自己的国家,这里是外国.
人的肤色,长相一下就可以看得出来这里不是我们的地方.
loveqianliang  海贼王  2009-5-29 15:10:27 | 显示全部楼层
粉红玻璃鞋: 明年开始Inburger又要开始交钱了。据说很贵,没报名的趁现在还是09年赶紧报名去学吧。。
我的NT2没过,要求我还要去再考。。郁闷。。
我读了几个月,就没去了想换个学校,现在还没有通知,要是明年要交钱是要交多少钱?太麻烦了.不想去还不行.政府的人说一定要学.是法律规定的.我也不知道是不是真的.
红粉豆  版主  2009-5-29 17:09:44 | 显示全部楼层
loveqianliang: 和在中国找个外地城市生活是不一样的.我不知道您在中国住过几个地方?
我是住过很多,哈尔滨,长春,秦皇岛,锦州,锦西,荣城,德州,以上这些地方我都有住过.
还有一些
。。这么说是让心态平和点。
我们现在时出国了。
在这里永远是外国人。。
loveqianliang  海贼王  2009-5-30 00:23:42 | 显示全部楼层
现在的经济不是很好,这里的闲人又多.他们政府很难负担.所以想办法不让人进来.以后会越来越严.大环境不好,我们小市民不好过呀.
难难难.......
loveqianliang  海贼王  2009-5-30 23:19:03 | 显示全部楼层
粉红玻璃鞋: 一个鸟不拉屎的国家,以为谁很愿意留在这里呢。。。连探亲的签证才只给3个月的。还不能续签。没见过这样的。
有点激动了,冷静冷静.在这里生活需要头脑清醒.