荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

由于毕业论文涉及SPSS数据分析,(moderator, moderated mediation)

spss model.jpg 这个是模型,想测: 1,w高低的调节,x与m关系增强或减弱;2,w高的情况下,x到m到y的关系加强。就是很典型的moderated mediation

有没有擅长这个的朋友呢?有偿求助!
谢谢!

精彩评论18

Bonbons  海贼王  2011-6-1 08:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半SPSS盲飘过///
amymomo  高级海盗  2011-6-1 09:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# Bonbons 的帖子

羡慕...我还没入门....
淡淡茶花香  中级海盗  2011-6-1 09:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,虽然我也就说入门
Bonbons  海贼王  2011-6-1 09:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你学什么专业的?文科专业经常用的SPSS功能/analysis我还能应付

理科的我就败了。。。
丁巧蕾  海贼王  2011-6-1 11:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我也痛苦地做过。。。
只好边上网搜索入门现学现用
一知半解地交了一知半解地通过了。。。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-6-1 12:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐SPSS Quick Starts, Neil J. Salkind   Samuel Green编写的!很实用,又容易懂!

嗬嗬,这是我教书宝典。。。

口水軍團  海贼王  2011-6-1 12:32:06 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 学校有教的呀。》?
- 这个很简单的说。 。。。 个人意见,大家别拍我。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-6-1 12:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2011-6-1 13:32 发表
- 学校有教的呀。》?
- 这个很简单的说。 。。。 个人意见,大家别拍我。

不拍你,这个是很简单。看似output东西很多,其实只要找准你要的信息就OK了。

弄明白统计原理,SPSS就如同ppt, word,ps只是工具一个。

做thesis关键是你的research question和hypothesis设立的好,其他都方便。
amymomo  高级海盗  2011-6-7 22:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Bonbons 的帖子
我学HR的,就是要测moderated mediation, , spss model.jpg 大体概念模型这样的~x是predictor,m是中介变量,y是outcomes,w是调节变量,在w调节xm的关系后看整体对y的影响。导师说我不用明白其中复杂的统计学知识,就是把4个量带进SPSS演算出成果即可,我是完全不知道该怎么带进去,带进去后又要进行哪些分析呢...求解啊~                                                                              
12下一页