荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivan897474  四海霸王  2011-6-2 12:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 40# krishna 的帖子

首先我也没觉得H拿P有多难。我
荷兰8分很牛只是对荷兰人来说8分是不多 ,但一届也有十几二十个吧  ,但对中国人来说8分也不是很难达到 你来荷兰4年了还不知道荷兰人有多懒吗 。 8分到底多难那就看个人了, 你说难是很难,但你真正跨越那个坎, 在国外拿高分是很容易的,这里的考试都很死板,每年的题目都一个类型,考点顺序都不变(特别是理科型的) 荷兰分数低只是因为荷兰人没有必要去争取高分。  他们都能找到很好的工作 分高分低没有区别  荷兰学分真正厉害的都是特别高的分数 。  
荷兰教育到底跟美国差多少我们都没去美国也不好说   但至少美国几千说大学高的就那么100来所你要说平均水平  肯定是荷兰高了不知道多少。
我也没必要保卫我的学校UVT也不是什么好学校   可能你的7分在你门学校是一个不错的成绩  我刚来的时候也觉得7分遥不可及了 周围的人都是5.5什么的刚过     但其实高手有很多  我意思只是说去美国没有像你说的那么难  好像把所有人都打的没机会了    抱着这个目的来的新生就看个人的努力程度了

wgreenleaf  见习海盗  2012-2-20 15:22:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我来挖下坟。。。我在一些美国的大学网站上看到说other european countries 要求4 years of study。。

那这样的话不是U类不能申美国硕士,H类反而可以申请了??另外为什么德国法国3年制bologna compliance的本科就可以accepted。。荷兰也是bologna progress成员啊。。。。
雨麦帅  见习海盗  2012-2-20 16:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
关于荷兰U类本科三年有没有资格申请美国的研究生,应该向具体学校具体专业的admission officer咨询,这是我美国朋友给我的建议。不过他曾反复提醒过我这个认证问题,说明如果想把荷兰本科作为美国研究生的跳板并不是最好的选择,因为美国体制和欧洲还是有本质区别的。
无花  中级海盗  2012-2-20 18:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于申美国的master 通过我多方了解下来  基本可以这么说   申请top 30-50 均分要8.5    申请top30 均分9以上   如果想在美国读个所谓的名校  在eur uvt混到个九点多均分  那还是有希望的     奉劝均分低于8  但还志向远大的同学们  还不如努力往英国的那几个顶尖去努力   
wgreenleaf  见习海盗  2012-2-21 01:44:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
话说美国和荷兰分数换算不是有张表吗…8分以上算A…A在美国应该4.0了吧…
难道莫非美国不收欧洲的留学生…?
atackion  中级海盗  2012-2-21 01:51:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
krishna 发表于 2011-5-30 21:55
美国不承认的多了!老子平均分7分,给美国的ECE 评估后只有2.16(out of 4)人家美国的national average是3 ...

7分是平均以上了,我们老师直接说6分是normal的~一般project的科目,全班最高分7.5~考试的有8~
oneone0321  见习海盗  2012-2-21 15:10:10 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
我這個想拿master當跳板的,看完所以回覆之後,
有點怕!
如果是master再上是不是也很難?
本科不在荷蘭
雨麦帅  见习海盗  2012-2-21 18:06:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我问了剑桥大学的master in economics admission officer, 回复是U类大学经济学专业平均分7.5 at least。并且还要再考一次IELTS, 只有english speaking countries的degree 才能免语言测试,非英语国家的英语授课项目是不能免的,要求是总分7.5,各部分不少于7.不过剑桥的标准在世界上应该算最高之一了。
大家如果真有什么问题,直接问学校的admission officer吧,他们都非常友好,愿意给你些建议,我的外国朋友都鼓励我这样做,除了从学校本身得到的信息外,其他信息都可能有失准确,难道不是吗?
如果想把荷兰本科作为master跳板的同学,再去荷兰之前就问一下将来的心仪master school,如果来了荷兰学了几年发现degree资格不够,那后悔就太晚了。
不过对U 类大学还是有信心的,既然剑桥都接受,其他的应该不是大问题。
雨麦帅  见习海盗  2012-2-21 18:08:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我还会继续问一些美国的大学,如果是有价值的信息我在这里分享给大家。
wgreenleaf  见习海盗  2012-2-22 03:52:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 雨麦帅 的帖子

非常感谢~~我问了Stanford和UIUC。。暂时还没有回复,不知道是我问得不对还是需要等待一段时间。其中Harvard和Stanford是写明要4年制本科,MIT,Caltech, UIUC, Purdue, UMich未注明。感觉应该discuss case by case。。。有新消息我也会发上来。。。