荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
verahua  见习海盗  2011-5-30 16:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 15# evanje 的帖子

....and the tuition fees are so high.....就是不要担保金而已!!太贵了
小霸王  中级海盗  2011-5-30 16:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# evanje 的帖子

這位是.....來搗亂的????請問哪間學校要求你學荷蘭文一年了?
小霸王  中级海盗  2011-5-30 16:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英國絕對是可以的:英國和荷蘭都是Bologna Process成員國!就是一個類似于European Higher Education Association的聯盟吧!

http://en.wikipedia.org/wiki/Bologna_Process 讀U的同學不需要擔心。
sandyclause  见习海盗  2011-5-30 18:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说话直接,LZ莫怪,如果LZ的目标是MASTER去美国。有2条路(我本人也在荷兰读书,呵呵,知道荷兰是怎么个情况):
1:本科阶段平均成绩拿的出手。这个拿的出手是指你的平均成绩在你们那个专业里面属于TOP 1%, 最低也不能低于TOP 5%, 最好在校期间有牛奖学金或者牛实习经历。
2:如果你MASTER想去美国,建议本科去加拿大,新加坡,英国(要牛校,并且牛成绩),说实话啊,荷兰的教育水平不敢恭维。

一切就看LZ努力的程度了,如果你本科已经在这里念了,那也不是没有希望,就看你努力改变自己前途的决心有多大了。人生还是不可限量的。

aaron01  见习海盗  2011-5-30 20:45:54 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 24# sandyclause 的帖子

不会吧... 按这么说谁还去得了美国啊
sandyclause  见习海盗  2011-5-30 21:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 2011-5-30 21:45 发表
不会吧... 按这么说谁还去得了美国啊

或许是说得太残酷了,但是不得不承认的是,北美的竞争比欧洲大多了(尤其是申请学校的竞争),如果你是工(工程专业),商(商科),法(法律)任何一个专业的学生,那竞争就会是很激烈的。每年美国的商学院收到的申请基本上占全世界所有商学院的一大半。所以,LZ做得越好,那么你的几率就大一些。

当然了,如果你是纯科学类专业(比如数学,物理,化学等),竞争会相对较小,但是你面对的仍然是全世界的申请者。

P。S。 还有,和你竞争master 的,有美国常春藤的,还有全世界各地顶尖大学的顶尖学生,所以,我觉得现实还是很残酷的。

因为我本身对去美国发展也有兴趣,所以对美国的学校多少有点儿研究,觉得我没夸张。

最后再再P。S。 以上情况对于申请美国TOP60至TOP70 的学校有效(TOP60 指排名1到60的学校,以此类推)

krishna  见习海盗  2011-5-30 21:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美国不承认的多了!老子平均分7分,给美国的ECE 评估后只有2.16(out of 4)人家美国的national average是3.22. 大家凭良心说平均分7分在荷兰算不算差?
ivan897474  四海霸王  2011-5-30 22:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# krishna 的帖子

7分在荷兰算只能算一般     7.5 算好学生 8分以上是牛人了

去美国学的很好的  8分均分可以考虑下TOP30-50  一般50-80 但是值不值就看 个人了   家庭条件一般的觉得是不值     前30就别想了

觉得还是去英国LSE啊 卡斯这类容易点 7.5均分加个高的GMAT就OK了  去美国GMAT从国内出来的都是牛人竞争不了  国内还可以编造各种经历 在荷兰基本不高研究不会有什么好的经历可以展示    荷兰那些学生会水的要死  想去美国还是工作几年读MBA机会来的大

krishna  见习海盗  2011-5-30 23:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# ivan897474 的帖子

看来你不那么了解情况。按照推算,荷兰7分是美国2.16,那么荷兰8分可能达到美国3.0分吗?美国最一般的学校基本要求都是GPA 3.0! 低于3分的人家看都不看。
还有7分在我的学校我的专业不属于“一般”了。
所以结论是什么,大家心照不宣了。。。
kusaiwudai  中级海盗  2011-5-31 01:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那欧洲除了英国 看来基本想申请美国的 都没什么希望了是吧